Ученые нашли вредное свойство парного коровьего молока

Ученые из Калифорнийского института в Дэвисе узнали, что в непастеризованном, сыром коровьем молоке может содержаться большущее количество генов, устойчивых к антимикробным продуктам. О этом 29 июня сказал журнальчик MedicalXpress.

Исследователи узнали, что бактерии, в которых содержатся эти гены, могут переносить их на остальные бактерии, тем потенциально распространяя устойчивость в случае потребления молока комнатной температуры.

По данным ученых, 3% янки потребляют непастеризованное, либо сырое, молоко. Его нередко рекламируют под девизом «здоровых микробов», которые находятся в таком напитке. Спецы же считают, что это не так. В процессе исследования ученые не нашли огромного количества нужных микробов в образчиках такового молока. Не считая того, если бросить такое молоко при комнатной температуре, оно делает существенно больше генов, устойчивых к антимикробным продуктам, чем пастеризованное молоко.

Исследователи указали на то, что раз в год в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) около 3 млн человек получают устойчивую к лекарствам заразу, а наиболее 35 тыс. человек погибают.

«Если вы желаете продолжать пить непастеризованное молоко, храните его в холодильнике, чтоб свести к минимуму риск развития в нем микробов с устойчивыми к лекарствам генами», — предупредили спецы.

Всего ученые проанализировали наиболее 2 тыс. разных образцов молока из 5 штатов, включая сырое молоко и молоко, пастеризованное разными методами. Было установлено, что в сыром молоке больше всего распространялось антибиотикорезистентных бактерий при комнатной температуре, пишет «Ридус».

19 мая говорилось, что врач-диетолог Маргарита Царица призвала отрешиться от потребления молока звериного происхождения во время пандемии коронавируса, так как оно поддерживает воспалительные процессы в организме.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.