В «Южном Урале» поведали о здоровье погибшего хоккеиста Крутия

Скончавшийся в возрасте 23 лет нападающий клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) «Южный Урал» (Орск) Павел Крутий был здоров, и никаких отклонений у него не выявляли. Его погибель стала полной нежданностью. Такое заявление сделал в пятницу, 10 июля, генеральный директор клуба Олег Пивунов.

Топ-менеджер отметил, что клуб окажет семье Крутия всю нужную поддержку.

«Никаких отклонений у него не было, хоккеист прошел мед обследование был стопроцентно здоров по всем показателям. Ничего не сулило такового. Он сдал тест на коронавирус, как и вся команда, положительных результатов ни у кого не было», — цитирует его ТАСС.

Он сказал, что хоккеисту сделалось плохо во время утренней пробежки. При этом по его словам, мощных нагрузок никто не делал, потому что это был 1-ый денек сборов. Температура воздуха во время тренировки была обычная для региона — 25 градусов тепла.

О погибели юного спортсмена ранее в пятницу сказала пресс-служба Федерации хоккея Рф. Как сделалось понятно, опосля того как ему сделалось плохо, доктор хоккейного клуба оказал игроку первую мед помощь. Потом «скорая» доставила его в реанимацию, где он позже скончался.

Подготовительная причина погибели — тромбоэмболия легочной артерии (артерии — сосуды, несущие кровь от сердца к органам, в отличие от вен, в которых кровь движется к сердцу).

На веб-сайте «Южного Урала» обозначено, что нападающий обучался в хоккейной школе «Амур» в Хабаровске. Ранее выступал за карагандинский хоккейный клуб «Сарыарка».

Источник: iz.ru

Тоже будет интересно

Добавить комментарий