В СК поведали о ходе расследования новейших убийств «ангарского маньяка»

Одних показаний «ангарского маньяка» Миши Попкова не довольно для подтверждения его причастности к новеньким убийствам, будет нужно длительное расследование, сказал журналистам следователь по особо принципиальным делам СУСК по Иркутской области Евгений Карчевский в пн, 20 июля.

Чтоб обосновать причастность определенного человека к злодеяниям, потребуются экспертизы и аналитическая работа, передает «РИА Анонсы». С учетом того что идет речь о убийствах 1995–1998 годов, это будет еще труднее, произнес Карчевский.

Ранее 20 июля управление СК по Иркутской области сказало, что Попков, ранее осужденный на два бессрочных срока, признался еще в 2-ух убийствах, о которых следствие не понимало. По одному из злодеяний ему уже предъявлено обвинение. Убитая в 1995 году дама считалась пропавшей без вести.

В декабре 2018 года трибунал в Иркутске вынес приговор Мише Попкову. За 59 убийств экс-сотрудника МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) приговорили ко второму бессрочному сроку. 1-ый он получил в 2015 году за убийство 22 дам и причинение тяжких телесных повреждений еще двум местным жительницам. Практически все жертвы были юными дамами, согласно приговору, также Попков убил коллегу-милиционера.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.