В Роскачестве окрестили наилучших производителей шашлыка

Специалисты Роскачества провели исследование свиного шашлыка марок, представленных на русских прилавках. Результаты теста размещены на веб-сайте организации 27 июня.

Исследование проводилось повторно с 2018 года. Тогда в половине из 24 продуктов были обнаружены патогенные мельчайшие организмы. В новеньком тестировании не было выявлено ни 1-го варианта нарушения неотклонимых требований.

Для проведения опыта был взят шашлык 6 марок: «Перекресток», «Ашан», «Азбука вкуса», «Окраина», «Мираторг» и «Ближние горки». Крайние три участвовали в исследовании два года вспять.

Наилучшим был признан эталон от бренда «Окраина» (5,0) — он не только лишь соответствует всем требованиям, но даже опережает их. Вторую позицию разделили «Перекресток» (4,92) и «Ашан» (4,92): в первом случае баллы были снижены за суховатую густоту, во 2-м — за излишнюю соленость. Тройку наилучших замыкает фаворит 2018 года — «Мираторг» (4,84), рейтинг снижен также за суховатую густоту.

Дальше следуют эталоны от брендов «Азбука вкуса» (4,5) и «Ближние горки» (4,486). В товаре от «Азбуки вкуса» был найден оксипролин, что гласит о наличии в продукции значимого количества соединительной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), не пригодной для шашлыка. «Ближние горки» убрали нарушения, выявленные в 2018 году, но спецы посчитали нарезанные кусочки очень большими.

По итогам 2-ух исследовательских работ специалисты считают наилучшим шашлык от брендов: «Окраина», «Жар Мясо», «Останкино» (по 5 баллов), Globus (4,95), «Перекресток», «Ашан», «Агрокомплекс», «Ремит» (по 4,92 балла).

Также спецы предупреждают, что в продукции неких марок могут содержаться патогенные мельчайшие организмы либо бактерии. Так, в шашлыке от «Дмитрогорского продукта» были обнаружены сальмонеллы. В продукции этого же бренда, также эталона от «Малаховского» найдены листерии. Бактерии пищеварительной палочки оказались в шашлыке «Велком», «МясновЪ», «Рамфуд», «Слово мясника» и «Черкизово». Превышение лекарств зафиксировано в мясе от «Твой дом», «Любой денек» и «Рамфуд».

Чтоб приготовить безупречный шашлык, спецы советуют порезать мясо схожими кусочками по 30–90 г.

Ранее в июне специалисты Роскачества проверили куриное филе и нашли в ряде образцов хлороформ и лекарства.

Источник: iz.ru

Тоже будет интересно

Добавить комментарий