В период самоизоляции увеличились убытки по ОСАГО и каско

В Москве размер средней выплаты по каско в апреле вырос на 28% по сравнению с мартом, сообщил «Известиям» заместитель гендиректора «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов. Этот тренд возник еще до карантина, добавил он: например, в феврале рост составил 14%.

По ОСАГО убытки страховщиков из-за аварийности увеличиваются еще более стремительно, отметил Игорь Иванов. По его данным, в январе в столице средний размер выплаты вырос на 9%, в феврале — на 14%, в марте — на 21%, а в апреле — на 48%. Кроме того, невозможно достоверно установить, пользовались ли владельцы своими машинами или нет. Соответственно, и риск заявления ущерба по ДТП всегда остается, добавил Игорь Иванов.

Число аварий за три месяца самоизоляции снизилось, сказал аналитик «Финама» Алексей Коренев, но смертность уменьшилась мало, потому что из-за пустых дорог водители разгоняются до 150 км/ч.

Страховой сервис Mafin зафиксировал рост востребованности каско даже в период всеобщего карантина. Тот факт, что авто стоит без движения, не исключает возможности нанесения ущерба, отметили в компании. Это может быть неосторожность со стороны других водителей или плохие погодные условия. К тому же на фоне растущей безработицы увеличилось число случаев вандализма и проникновения в автомобили.

Подробнее — в эксклюзивном материале «Известий»:

В пересчёте на COVID: после самоизоляции ОСАГО может подешеветь на 15%

Источник: iz.ru

Тоже будет интересно

Добавить комментарий