В Германии допустили рост числа разводов на фоне коронавируса

Отношения в некоторых семьях в условиях пандемии и связанных с ней жестких ограничений могут ухудшиться, заявил профессор биопсихологии Свободного университета Берлина Петер Вальшбургер.

«Главный критерий — защищенность, здоровье и безопасность граждан»

Основные тезисы второго обращения президента к россиянам из-за ситуации с коронавирусом

«Всё общество находится под давлением, поэтому люди в семейных отношениях испытывают особенный стресс. Будет больше пар, в которых и до этого были конфликтные отношения и которые больше не смогут находиться вместе и расстанутся», — отметил Вальшбургер в интервью «Интерфаксу», которое опубликовано в четверг, 2 апреля.

При этом, по его словам, есть пары, отношения которых в условиях пандемии только укрепятся. Такие партнеры осознают, что они действительно зависят друг от друга.

Ранее в этот же день стало известно, что медицинские психологи в Москве запустили службу психологической помощи для людей, которые испытывают психологический дискомфорт из-за необходимости соблюдать режим самоизоляции в условиях пандемии коронавируса.

Негативное влияние на психику оказывают тревожные новости в мире, рекомендации самоизоляции, ограниченное пространство. В результате у человека проявляется раздражительность, страх, тревожность, частая смена настроения, негативные реакции по отношению к близким. По словам специалистов, в психологическом плане самоизоляция может тяжело переживаться и детьми, поэтому перед родителями стоит задача грамотно организовать свободное время школьников.

1 апреля Роскачество дало советы по сохранению спокойствия в период карантина. По словам специалистов, чтобы сохранить спокойствие во время нахождения на карантине, надо изучить источники стресса, соблюдать режим дня и делиться чувствами с близкими.

Вирус, получивший название SARS-CoV-2, начал распространяться по миру из китайского Уханя в конце декабря прошлого года.

По данным статистического портала Worldometer, на 2 апреля в мире зафиксировано больше 964 тыс. случаев заражения, умерли 49,2 тыс. человек.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.