В Дагестане раскрыли криминальное общество по делу о хищении средств бюджета

В Дагестане семь участников криминального общества задержаны по делу о многомиллионном хищении экономных средств. О этом во вторник, 21 июля, сообщается на веб-сайте Следственного комитета Русской Федерации.

«В рамках расследования уголовного дела о многомиллионном хищении экономных средств задержаны управляющий криминального общества и 6 его участников. Посреди их: юрист Адвокатской палаты Республики Дагестан Арсланали Абулмуслимов, также ряд участников из числа должностных лиц органов внутренних дел, адвокатов республиканской палаты, нотариусов Нотариальной палаты Республики Дагестан и остальных лиц», — отметили в надзорном органе.

Зависимо от роли всякого они подозреваются в совершении злодеяний, предусмотренных ч. 1, 2, 3 ст. 210 и ч. 4 ст. 159 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Организация криминального общества и роль в нем», «Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо большом размере»).

Как установило следствие, с 2011 по 2020 год в Дагестане действовало криминальное общество под управлением Абулмуслимова. В его состав входили юристы, должностные лица правоохранительных органов, нотариусы, также обитатели республики. Участники общества подавали в республиканские судебные органы сфальсифицированные исковые заявления в интересах лиц, типо имеющих право на реабилитацию в связи с их нелегальным привлечением к уголовной ответственности, также поддельные документы, подтверждающие такое право.

Суды на основании представленных документов выносили решения о ублажении исков и взыскании с Министерства денег Рф за счет федерального бюджета компенсации морального и имущественного вреда. Участники криминального общества получали надлежащие средства на свои счета в банках. В сумме из федерального бюджета Рф похищено не наименее 78 млн рублей.

В истинное время Абулмуслимову и шестерым его соучастникам трибуналом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В СК уточнили, что расследование уголовного дела длится, проводятся нужные следственные и другие процессуальные деяния, направленные на установление всех фактов криминальной деятельности и установление остальных участников криминального общества.

В апреле сотрудники МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф выявили и пресекли деятельность криминальной группировки, которая занималась созданием липовых средств.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.