США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) выделят Сирии $696 млн гуманитарной помощи

Власти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) выделят жителям Сирии $696 млн в рамках программки гуманитарной помощи. О этом сообщается на веб-сайте Госдепа 30 июня.

«Особый представитель по взаимодействию с Сирией засол Джеймс Джеффри объявил о выделении $696 млн доборной гуманитарной помощи народу Сирии в ответ на продолжающийся кризис, вызванный режимом Асада, русскими и иранскими войсками. Таковым образом, общий размер гуманитарной помощи США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с начала сирийского кризиса превысил $11,3 миллиардов», — сказано в сообщении.

Средства предусмотрены для обеспечения сирийцев актуально необходимыми продуктами питания и питьевой водой, мед и гигиеническими изделиями, также для оказания психосоциальной помощи нуждающимся жителям страны.

Подчеркивается, что Соединенные Штаты поддерживают рекомендацию Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша вернуть трансграничный доступ меж северо-восточной Сирией и Ираком для доставки помощи и медикаментов.

При всем этом Наша родина и Китай инкриминируются в «сговоре» с целью «помешать интернациональному обществу» доставлять гуманитарную помощь в Сирию через резолюцию 2504 Совета Сохранности ООН, которая уменьшила число гуманитарных пограничных переходов в Сирию с 4 до 2-ух и уменьшила процесс выдачи разрешений на 6 месяцев.

Выделение гумпомощи вышло на фоне введения Вашингтоном санкций против Дамаска в рамках так именуемого закона Цезаря, либо Акта о защите штатского населения Сирии. Санкции распространились на 39 лиц, включая Башара Асада и его супругу Асму, организаций и фондов. В то же время в Госдепартаменте указали, что новейшие антисирийские санкции не касаются оказания гуманитарной помощи.

22 июня спецпредставитель Вашингтона по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что отставка президента Башара Асада и свертывание русского присутствия в Сирии не являются целями США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

При всем этом Штаты также не хотят покидать САР, а новейшие южноамериканские санкции против Дамаска в рамках «закона Цезаря» нужны, чтоб «причинить боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) окружению Асада», указал спецпредставитель.

Штатская война в Сирийской Арабской Республике началась в 2011 году: на волне «арабской весны» антиправительственные выступления привели к массовым кавардакам в сирийских городках, а позже переросли в вооруженный конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия).

Захват террористами «Исламского страны» (запрещено в Рф. — Ред.) значимых территорий Сирии и Ирака в летнюю пору 2014 года стал поводом для начала военной интервенции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и их союзников. 30 сентября 2015 года по договоренности с президентом Башаром Асадом в координации с правительственными войсками операцию в Сирии начали Воздушно-космические силы Рф. В 2018 году основная русская группировка войск была выведена из САР.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.