США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сняли санкции со связанных с Венсеуэлой 4 компаний и их танкеров

Минфин США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) удалил из санкционного перечня четыре нефтяных танкера и четыре компании, которые соединены с Венесуэлой. Соответственное заявление возникло в четверг, 2 июля, на веб-сайте министерства.

А именно, из этого списка ушли такие компании, как Adamant Maritime, Sanibel Shiptrade, Delos Voyager Shipping и Romina Maritime.

Не считая того, санкции сняты с нефтетанкеров, которые соединены с данными компаниями.

Совместно с тем, еще сначала июня южноамериканский Минфин распорядился расширить санкционный перечень Венесуэлы, в который добавили несколько компаний и танкеров для перевозки сырой нефти.

В конце марта госсекретарь США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Майк Помпео выступил с предложением к управлению Венесуэлы сделать в стране временное правительство для урегулирования кризиса, с следующей отменой санкций.

Министр зарубежных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что Каракас против таковой инициативы со стороны Вашингтона, а русский засол в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров отметил, что Москва не приветствует ультиматумы и инструменты политического давления.

В январе 2019 года на фоне длительных протестных акций фаворит оппозиции Хуан Гуайдо назначил себя главой страны. Его признали не только лишь США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), да и несколько остальных государств — Канада, Бразилия и Греция. Наша родина, Китай и Мексика, напротив, поддержали Мадуро.

Источник: iz.ru

Тоже будет интересно

Добавить комментарий