США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Наша родина обсуждали опасности нападения талибов на американских военных

Госсекретарь США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Майкл Помпео заявил, что Москва и Вашингтон в рамках плана мирного урегулирования в Афганистане обсуждали методы понижения рисков нападений талибов (движение «Талибан» запрещено в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)) на американских военных. Такое заявление он сделал на брифинге для прессы в среду, 1 июля, транслировавшемся в Twitter.

«Мы принимали — и президент тоже принимал — неописуемо серьезно опасности для наших войск в Афганистане», — выделил Помпео.

Ранее в среду южноамериканский госсекретарь заявил о противоборстве США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Рф в Афганистане и обвинил Москву в продаже стрелкового орудия боевикам «Талибана». По его словам, он выражал недовольство сиим при каждой встрече с главой русского МИДа Сергеем Лавровым.

При всем этом дипломат отметил, что у Рф и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Афганистане частично совпадают интересы в вопросце понижения террористической опасности.

В тот же денек сделалось понятно о внесении на рассмотрение сената сенатором-демократом от штата Нью-Джерси Робертом Менендесом законопроекта о новейших санкциях в отношении Рф за типо сговор с талибами. Пресс-секретарь президента Рф Дмитрий Песков, комментируя этот проект, заявил, что в Вашингтоне в истинное время происходит много труднообъяснимого.

Статья о типо предложении Рф конструктивному движению «Талибан» вознаграждения за противодействие Соединенным Штатам возникла на прошлой недельке в газете The New York Times. Потом издание The Washington Post со ссылкой на источники заявило, что несколько американских военных погибли из-за «сговора».

В свою очередь южноамериканская разведка 29 июня именовала данные о «сговоре» недостоверными. На последующий денек сделалось понятно, что президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп не был проинформирован насчет этих утверждений, потому что разведсообщество страны не считало их достоверными. Основной представитель Пентагона в этот же Джонатан Хоффман заявил о проверке размещенной инфы.

Песков также откомментировал утверждения американских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), назвав их неверными. МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф именовал публикацию о связи с талибами вбросом «провокаторов с низкими умственными возможностями». В последствии содержание публикаций опровергли и сами талибы.

Источник: iz.ru

Тоже будет интересно

Добавить комментарий