Следователи не могут провести допрос Ефремова из-за его плохого самочувствия

Следователи не могут провести допрос актера Михаила Ефремова, устроившего накануне смертельное ДТП в центре Москвы, из-за его жалоб на самочувствие. Об этом во вторник, 9 июня, сообщает источник «Известий».

Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина

Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны

Артист жалуется на затруднение дыхания и высокое артериальное давление. На всякий случай у здания УВД, где проходит допрос Ефремова, дежурит карета скорой помощи.

Также сообщается, что от артиста исходит сильный запах корвалола.

Ранее во вторник стало известно, что артиста доставили на допрос в УВД ЦАО. В ближайшее время ему изберут меру пресечения. Как сообщал источник ТАСС, следствие намерено ходатайствовать о домашнем аресте актера.

Это повторный допрос. В ходе первого актер не смог ничего рассказать о происшествии, так как был пьян. Его отпустили под обязательство о явке и перенесли допрос на следующий день.

Он должен был сам явиться туда к 11:00, но не сделал этого. Известно, что артист жаловался на проблемы с сердцем, к нему приезжала скорая помощь.

ДТП с участием Ефремова произошла накануне вечером на Смоленской площади в Москве. Внедорожник, за рулем которого сидел известный артист, выехал на встречку и протаранил лоб в лоб фургон Lada. Водитель отечественной машины — 58-летний курьер Сергей Захаров — получил серьезные травмы и был экстренно доставлен в НИИ им. Склифосовского, где скончался утром следующего дня.

Сам Ефремов серьезных ранений не получил. По словам очевидцев, актер был сильно пьян и намеревался вылечить Захарова, заявляя, что у него «денег до… (нецензурно)». Медэкспертиза показала присутствие в крови Ефремова алкоголя и наркотиков.

После смерти Захарова уголовное дело переквалифицировали на более тяжкое — с ч. 2 ст. 264 УК РФ на ч. 4 той же статьи («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее смерть человека»), которая подразумевает до 12 лет лишения свободы.

Адвокат артиста Виталий Чернышев утверждает, что его клиент изначально признал свою вину и готов «посильно помогать» семье погибшего в аварии Сергея Захарова. Вдова погибшего Ирина Захарова позднее заявила, что представители актера с ней не связывались и для Ефремова она ждет максимального наказания.

Источник: iz.ru

Тоже будет интересно

Добавить комментарий