Наша родина поставит в Бразилию не наименее 300 тыс. упаковок «Авифавира»

Компания «Кромис», разраб продукта «Авифавир» для исцеления пациентов от коронавируса, соучредителями которой являются Русский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ГК «Химрар», до конца 2021 года поставит в Бразилию не наименее 300 тыс. упаковок этого продукта. О этом докладывает ТАСС со ссылкой на сообщение РФПИ во вторник, 14 июля.

Отмечается, что «Кромис» подписала соглашение о лицензировании и сотрудничестве с бразильской компанией Axis BioTec по поставке «Авифавира».

До конца этого года русская компания поставит в Бразилию минимум 100 тыс. упаковок продукта, а в последующем году Бразилия закупит еще не наименее 200 тыс. упаковок.

О вероятной закупке «Авифавира» у Рф ранее во вторник заявил на каждодневной пресс-конференции президент Бразилии Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Отмечалось, что власти данной для нас страны открыты к сотрудничеству с хоть каким государством по вопросцу приобретения продукта.

Мексиканский фаворит представил, что глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) возглавляемой им страны Марсело Эбрард уже разглядел такую возможность и постарается связаться с Россией.

Ранее, 8 июля, Минпромторг Рф сказал, что заявки на закупку этого русского продукта для исцеления коронавируса поступили в том числе из государств СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР), Латинской Америки, Европы и Юго-Восточной Азии.

«Авифавир» — аналог японского «Фавипиравира». 29 мая Минздрав Рф включил его в муниципальный реестр фармацевтических средств до 1 января 2021 года. Эффективность продукта составляет наиболее 80%.

Источник: iz.ru

Тоже будет интересно

Добавить комментарий