Наша родина и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не вошли в перечень ЕС для открытия границ с 1 июля

Совет ЕС одобрил перечень государств, для которых с 1 июля начнется снятие ограничений на поездки в страны союза. О этом докладывает пресс-служба совета во вторник, 30 июня.

Так, с начала второго месяца лета в европейские страны сумеют въезжать обитатели 15 стран — нерезидентов ЕС. Посреди их Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новенькая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай, также Китай «при условии доказательства взаимности».

При всем этом граждане Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана числятся резидентами Евросоюза при заезде на его местность в рамках снятия ограничений.

Наша родина и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в этом перечне не числятся.

Принятие решения о открытии границ, как отметили в Совете Европы, было основано на нескольких аспектах, а именно на данных о эпидемиологической ситуации в странах и принимаемых ими мерах по сдерживанию коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

Согласно заявленному первому аспекту — эпидемиологическая ситуация, в перечень вошли страны, где число новейших случаев COVID-19 за крайние две недельки на 100 тыс. обитателей было близко либо меньше среднего показателя в ЕС. Также в стране должен наблюдаться тренд по понижению числа новейших пациентов.

Данный перечень не является неотклонимым для выполнения, и принятие решения о заезде гражданина из той либо другой страны возлагается на правительство страны — члена ЕС. Перечень государств с разрешением на посещение их гражданами Евросоюза должен, как отметили в пресс-службе, пересматриваться любые 14 дней.

Подготовительный перечень стран для открытия границ с 1 июля послы государств ЕС согласовали 26 июня.

За денек ранее директор Евро регионального бюро Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге заявил, что в Европе начало расти количество случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) COVID-19 на фоне ослабления ограничений.

А именно, по его словам, в 30 странах ЕС за крайние две недельки наблюдается вспышка коронавируса. При всем этом в 11 из их число пациентов с COVID-19 возросло так, что системы здравоохранения могут не выдержать.

24 июня глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Испании Аранча Гонсалес Лая заявила, что страна настаивает на выработке общих критериев снутри Евросоюза при открытии наружных границ для людей стран, не входящих в общество. Идет речь о допустимом уровне заболеваемости в регионах, из которых прибывают люди.

В конце мая премьер-министр Рф Миша Мишустин призвал граждан не планировать поездки за границу в наиблежайшее время, чтоб исключить даже малый риск повторного завоза инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в страну.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что опосля возврата в Россию с забугорных курортов туристам нужно будет пройти 14-дневный карантин за собственный счет.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.