Пушков откомментировал запрет трансляции телеканалов RT в Литве

Русский сенатор Алексей Пушков именовал неправомерным запрет трансляции телеканалов RT в Литве.

«Правовых основ у решения нет. Ссылки на выполнение санкций ЕС абсурдны: ЕС не вводил санкций против СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Незапятнанный и откровенный произвол», — написал он в Twitter в среду, 8 июля.

Ранее в этот денек сделалось понятно, что Литовская комиссия по радио и телевидению воспретила трансляцию русских телеканалов сети RT в стране. Под запрет попадают канал RT, RT HD, также RT Spanish, RT Documentary и RT Documentary HD, потому что эти телеканалы находятся под контролем генерального директора МИА «Наша родина сейчас» Дмитрия Киселева, в отношении которого Совет Евросоюза ввел санкции.

«С учетом представления Министерства зарубежных дел Литовская комиссия по радио и телевидению приняла решение остановить ретрансляцию 5 программ RT на местности Литовской Республики», — приводит слова председателя комиссии Мантаса Мартишюса агентство Baltic News Service.

Мартишюс отметил, что решение вступает в силу с четверга, 9 июля.

30 июня говорилось, что запрет на вещание 7 телеканалов RT был введен в Латвии. Официальный дилер Министерства зарубежных дел Рф Мария Захарова именовала данный шаг вопиющим и призвала международные организации оценить решение Риги о запрете вещания русских телеканалов в согласовании с политическими обязанностями Латвии.

Источник: iz.ru

Тоже будет интересно

Добавить комментарий