Проект смягченных санкций против «Северного потока – 2» внесен в Конгресс США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

В Палату представителей Конгресса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) внесен другой законопроект о расширении американских санкций в отношении русского газопровода «Северный поток – 2». Он содержит наиболее мягенькие меры, чем предшествующий вариант.

Документ не предугадывает ограничений в отношении европейских компаний, которые оказывают услуги по тестированию, инспекции и сертификации трубопровода. По словам 1-го из соавторов документа Адама Кинзингера, такое решение «не даст Рф способности держать союзников США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в заложниках» опосля окончания проекта.

26 июня украинский «Нафтогаз» призвал США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) быстрее принять закон о санкциях против русского газопровода.

Деньком ранее говорилось, что Германия готовит меры на вариант новейших ограничений против «Северного потока – 2». Администрация канцлера Ангелы Меркель разглядывает вопросец о принятии скоординированных действий всего Евро союза, поведали журналистам два неназванных германских бюрократа.

Стройку «Северного потока – 2» вызвало противоборство меж Вашингтоном и странами Европы из-за позиции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), которые выступают против строительства газопровода из-за желания поставлять собственный сжиженный природный газ в ЕС.

В декабре Соединенные Штаты ввели пакет санкций в отношении проекта. В итоге швейцарская компания Allseas была обязана приостановить работу над укладкой труб в Балтийском море и вывести свои суда из зоны строительства газопровода.

В Германии, Рф и остальных странах, причастных к проекту, осудили деяния Вашингтона. Берлин именовал санкции вмешательством в дела ЕС. Но 4 июня южноамериканские сенаторы предложили ввести новейшие санкции против страховых компаний, которые работают с судами, задействованными в реализации проекта.

В ответ германские политики давали ввести пошлины на поставки южноамериканского газа. В то же время южноамериканский фаворит Дональд Трамп пригрозил Германии введением налога на поставки европейских товаров в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

На данный момент газопровод завершен на 94%, и в Рф убеждены, что его запустят к концу 2020 года. К строительству планируется подключить русское судно-трубоукладчик «Академик Черский».

Источник: iz.ru

Тоже будет интересно

Добавить комментарий