Правоохранительные органы задержала первого нарушителя закона о нацбезопасности в Гонконге

1-ый человек задержан в Гонконге за нарушение закона о государственной сохранности. Это мужик, который размахивал гонконгским флагом, сказала правоохранительные органы.

Это 1-ое задержание с момента вступления закона в силу, сказала региональная правоохранительные органы в Twitter.

Полицейское управление Гонконга предупредило, что в предстоящем всем, кто пропагандирует независимость региона, будет угрожать уголовное преследование.

Замглавы канцелярии Госсовета КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) по делам Гонконга и Макао Чжан Сяомин заявил, что в предстоящем правоохранительные органы материкового Китая сумеют выдавать ордера на арест конструктивных сепаратистов в Гонконге по решению народной прокуратуры.

Пекин считает неосуществимым как проведение расследований гонконгской правоохранительными органами на местности континентальной части КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира), так и поездки китайских правоохранителей в Гонконг для поимки радикалов, сепаратистов и террористов, передает ТАСС, потому что в этом случае вероятны «конфликты и хаос».

В наиблежайшее время власти Китая могут объявить о ограничениях для работы американских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) в стране. О этом сказал основной редактор китайского издания Global Times Ху Сицзинь.

По словам журналиста, он гласит о этом, основываясь на «том, что он понимает», передает ТАСС.

В конце июня Китай пообещал ввести визовые санкции против американских чиновников, которые высказывались по гонконгскому вопросцу.

Месяцем ранее США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) анонсировали антикитайские санкции из-за Гонконга.

Закон о нацбезопасности вступил в силу 30 июня в 23:00 по местному времени (18:00 по Москве). В нем обозначены четыре вида злодеяний, которые числятся опасностью для государственности: сепаратистская деятельность, пробы подрыва гос власти, террористическая деятельность, вступление в сговор с зарубежными государствами либо силами, находящимися за границей, с целью поставить под опасность национальную сохранность.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.