МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) заявил о праве Москвы на ответ на санкции Англии

Наша родина оставляет за собой право на принятие мер в ответ на английские санкции. О этом в четврег, 9 июля, заявила официальный дилер МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Мария Захарова.

По ее словам, решение о принятии санкций Лондоном является политически ангажированным и окажет негативное воздействие на дела Рф и Англии, «которым и без того за крайние пару лет английской стороной был нанесен суровый вред».

«Принцип взаимности является главным из основополагающих в межгосударственных отношениях. Потому оставляем за собой право на принятие адекватных ответных мер и призываем Лондон отрешиться от языка необоснованных обвинений, выбрав путь цивилизованного диалога о имеющихся дилеммах и озабоченностях», — произнесла Захарова.

Дипломат добавила, что введенные санкции являются недружественным шагом. МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф расценивает ограничения как вмешательство во внутренние дела страны и оказание давления на систему правосудия.

6 июля Англия опубликовала перечень людей, в отношении которых вводятся санкции по «поправке Магнитского». В перечне приведены имена 25 россиян и 22 людей Саудовской Аравии. Не считая того, в нем оказались две северокорейские спецслужбы.

В документе, а именно, бытуют глава Следственного комитета Рф Александр Бастрыкин, заместитель генерального прокурора Рф Виктор Гринь и замглавы МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Алексей Аничин.

Санкционный перечень содержит в себе имена людей, причастных, по воззрению Лондона, к погибели в ноябре 2009 года в столичном следственном изоляторе «Матросская Тишь» юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Участникам перечня запрещен заезд в Англию, а их активы в стране будут заморожены.

В случае с гражданами Саудовской Аравии в перечень внесены люди, причастные, по воззрению английского правительства, к погибели журналиста Джамаля Хашокджи.

Сергей Магнитский, обвиняемый в налоговых махинациях, в 2009 году скончался в СИЗО «Матросская Тишь», где пробыл около года. Его погибель вызвала широкий резонанс.

Трибунал установил, что Магнитский в интересах собственного работодателя — интернационального финансиста Уильяма Браудера — воплотил незаконную схему уклонения от уплаты налогов через калмыцкие компании, находившиеся под управлением Hermitage Capital. Браудер заочно приговорен в Рф к 9 годам лишения свободы и объявлен в интернациональный розыск.

По версии следствия, сделанное Браудером общество нанесло вред Рф на сумму около 10 миллиардов рублей.

Источник: iz.ru

Тоже будет интересно

Добавить комментарий