МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Стране восходящего солнца заявил о неизменности позиции по Южным Курилам

Правительство Стране восходящего солнца не меняет собственной позиции по вопросцу Южных Курил и заключения мирного контракта с Россией опосля прошедшего в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) голосования по поправкам к Конституции. О этом 2 июля докладывает ТАСС со ссылкой на заявление генерального секретаря кабинета министров Стране восходящего солнца Ёсихидэ Суги.

«Мы пристально смотрим за происходящим в русской внутренней и наружной политике, но как правительство мы это не комментируем. В нашей позиции, которая состоит в том, чтоб продолжать плотные переговоры, направленные на решение территориального вопросца с следующим подписанием мирного контракта, конфигураций нет», — выделил глава японского МИДа.

Посреди поправок к Конституции содержится, а именно, запрет на отчуждение территорий страны.

По итогам 2-ой мировой войны Наша родина и Япония так и не подписали мирный контракт из-за притязаний Токио на острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и еще ряд территорий Малой Курильской гряды. Япония продолжает их считать своими «северными территориями», хотя по итогам войны они перебежали СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии).

В конце 2018 года президент Рф Владимир Путин и премьер-министр Стране восходящего солнца Синдзо Абэ условились о активизации российско-японских переговоров о заключении мирного контракта на базе Совместной декларации от 19 октября 1956 года. Но к соглашению страны не пришли до сего времени.

МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не один раз подчеркивал, что русский суверенитет над Курилами, имеющий соответственное международно-правовое оформление, не подлежит сомнению. Министр зарубежных дел Сергей Лавров заявил, что нужно управляться договоренностями меж президентом Рф и премьер-министром Стране восходящего солнца на базе декларации 1956 года: поначалу о признании «территориальной целостности и суверенитете Рф над всеми нашими землями», а потом и о признании итогов 2-ой мировой войны.

Источник: iz.ru

Тоже будет интересно

Добавить комментарий