Мэр Нью-Йорка пообещал провести реформы в полиции из-за протестов

Власти Нью-Йорка проведут ряд реформ в полиции на фоне волны протестов, которая охватила американский город после смерти афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания в Миннеаполисе (штат Миннесота). Об этом на пресс-конференции заявил мэр города Билл де Блазио.

По его словам, в первую очередь часть финансирования с полиции будет направлена на работу с молодежью, в том числе программы дошкольного обучения, дополнительного образования в школе и после школы, а также летние программы.

Внештатная ситуация: протесты в США пошли на спад

На восьмую ночь мародерства в крупных городах прекратились, но мирные демонстрации продолжаются

«Нам нужно сделать намного больше для наших молодых людей», — цитирует де Блазио CBSN.

Он также напомнил, что говорил о необходимости увеличения поддержки молодежи еще в феврале 2020 года, в том числе о том, что шеф нью-йоркской полиции Дермот Ши проявляет заинтересованность в работе полицейских с молодыми людьми для предупреждения многих проблем.

Детали перераспределения финансирования будут проработаны в ближайшие недели. Мэр также подчеркнул, что это будет происходить так, чтобы перефинансирование не сказалось на безопасности Нью-Йорка.

Ранее на этой неделе спикер городского совета Кори Джонсон призвал внести изменения в бюджет полиции Нью-Йорка, а также к структурным изменениям и реформам преобразований в полицейском управлении.

Ранее 7 июня де Блазио объявил об отмене в городе комендантского часа. Комендантский час в Нью-Йорке был введен 1 июня, позднее его продлили до 7 июня на фоне продолжающихся погромов. Де Блазио призывал протестующих соблюдать данное ограничение, чтобы «сохранить город в безопасности». Президент США Дональд Трамп предлагал де Блазио задействовать Нацгвардию, чтобы противостоять хулиганам.

Мэр Нью-Йорка пытался лично переговорить с протестующими на одном из митингов, однако те потребовали от него покинуть сцену, заявив, что пришли не за речами политиков. При этом собравшиеся с уважением выслушали супругу градоначальника — афроамериканку Чирлейн Маккрэй. Ей удалось призвать митингующих к спокойствию, после чего перед ними всё же выступил де Блазио.

Массовые протесты в США начались в конце мая, после того как в Миннеаполисе (штат Миннесота) в результате действий полиции умер 46-летний афроамериканец Джордж Флойд. Во время задержания по подозрению в использовании фальшивой купюры один из полицейских наступил ему коленом на шею. Задержанный жаловался на невозможность дышать, после чего потерял сознание. Он умер в больнице 25 мая. Акции начались в Миннеаполисе, затем распространились по всей стране, а также нескольким городам Европы.

Источник: iz.ru

Тоже будет интересно

Добавить комментарий