Глава Бухарской области Узбекистана умер от коронавируса

Глава администрации Бухарской области (Узбекистан) Карим Камалов скончался от коронавируса. Об этом стало известно в субботу, 22 августа.

Камалову было 65 лет. О его болезни в минздраве страны сообщили 30 июля, передает Kun.Uz. Он лечился в ташкентской клинике.

Камалова назначили на пост 29 февраля. До этого он был хокимом (мэром) Бухары. 18 августа в соцсетях уже появлялись сообщения о его кончине, но тогда в областной администрации их опровергли и попросили пользователей не распространять непроверенную информацию.

Это второй высокопоставленный чиновник, скончавшийся от коронавируса, в Узбекистане. 31 июля умер председатель парламента суверенитета Каракалпакстан Муса Ерниязов, передает издание.

10 августа глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил, что группа российских медиков готовится к отправке в Узбекистан для помощи в борьбе с коронавирусом.

По данным статистического бюро Worldometer, на 22 августа в Узбекистане зарегистрирован 38 231 случай коронавируса. 262 человека умерли. 33 989 человек выздоровели.

Источник: iz.ru

Тоже будет интересно

Добавить комментарий