Дуров заявил о закрытии блокчейн-проекта TON

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров объявил о закрытии блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) c собственной криптовалютой Gram. Об этом IT-специалист написал 12 мая в своем Telegram-канале.

Разрази меня TON: Telegram просят приравнять к пиратским ресурсам

Его криптовалюта поможет безнаказанно оплачивать контрафакт, уверяют американских чиновников российские книгоиздатели

«Я пишу этот пост, чтобы официально объявить, что активное участие Telegram в TON завершено. Вы можете видеть — или, возможно, уже видели — сайты, использующие мое имя, бренд Telegram или аббревиатуру TON для продвижения своих проектов. Не доверяйте им ваши деньги или данные», — сообщил Дуров.

Он отметил, что сети, основанные на созданной для TON технологии, могут появиться, но разработчики не будут поддерживать их. По его словам, разработка проекта велась последние 2,5 года, однако власти США воспрепятствовали ему.

«К сожалению, американский суд прав в одном: мы, люди за пределами США, можем голосовать за наших президентов и избирать наши парламенты, но мы всё еще зависим от США, когда речь заходит о финансах и технологиях (к счастью, не кофе)… Так что да, это правда, что другие страны не имеют полного суверенитета над тем, что разрешать на их территории», — добавил предприниматель.

Telegram в начале 2018 года сообщил о разработке блокчейн-платформы TON. В октябре 2019 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд Манхэттена иск о приостановке ICO (первичное размещение токенов. — Ред.) мессенджера Telegram, посчитав размещение токенов Gram незарегистрированным. Токены были размещены Telegram Group Inc и принадлежащей ей блокчейн-платформой TON. По данным комиссии, компании продали около 2,9 млрд цифровых токенов 171 покупателю по всему миру.

В Telegram обвинения SEC отклонили, заявив, что оборот криптовалюты легален, ведь токен является «просто валютой или товаром», а не ценной бумагой, а значит, закон о ценных бумагах США не нарушен. Тем не менее запуск Gram отложили до 30 апреля 2020 года.

Источник: iz.ru

Тоже будет интересно

Добавить комментарий