Диетолог перечислила не портящиеся при заморозке продукты

Испанский диетолог Беатрис Сердан именовала продукты, которые при соблюдении определенных правил сохраняют свои полезные характеристики при хранении в морозильнике, докладывает газета ABC.

Так, хлеб лучше замораживать свежайшим, за ранее нарезав ломтиками и плотно обернув пленкой, чтоб он не соприкасался с иными продуктами. В таком состоянии он может храниться около месяца. Также герметично необходимо упаковать ананас, за ранее разрезав фрукт на куски. При этом опосля заморозки его лучше не есть в сыром виде.

По словам диетолога, мясо перед заморозкой лучше промыть и удалить жир. Замороженные курицу и индейку можно хранить до года, при всем этом на содержании белка это не отразится. Перед заморозкой рыбы Сердан советует ее кропотливо помыть, очистить от внутренностей и просушить. Хранить ее можно около 3-х месяцев.

Не следует замораживать яичка полностью, так как у их трескается скорлупа. Белок и желток лучше поделить или взбить.

Шпинат перед заморозкой рекомендуется обдать кипяточком, чтоб убрать дрожжевые ферменты, которые могут попортить продукт опосля замораживания. То же самое касается и кукурузы: опосля обработки кипяточком необходимо отдать ей остыть, потом высушить, упаковать и заморозить. Так она может храниться до 6 месяцев.

Очищать от кожицы перед заморозкой диетолог рекомендует бананы и сушеный имбирь. Хранить фрукт лучше в пакете, чтоб он не потемнел и резвее промерз, а имбирь следует обернуть полиэтиленовой пленкой.

Одним из тех товаров, которые отлично подступают для заморозки, является черешня. Ее необходимо отлично помыть и высушить. Хранить ягоды лучше в открытом контейнере, а опосля того как они промерзнут, переложить в герметичный мешок.

Бульон и гаспачо также можно заморозить, так как они в главном состоят из воды, которая позже преобразуется в кристаллы льда. Питательные вещества у товаров сохраняются.

Также отлично подступает для заморозки зеленоватый горошек. Его необходимо очистить от стручков, помыть и убрать в морозильник. Позже горошек можно добавлять в различные блюда.

Недозволено замораживать жарким либо не так давно приготовленным рис, он непременно должен быть прохладным. При этом хранить его следует в герметичной посуде.

Кабачок, как и некие остальные овощи, можно быстро заморозить. При этом он не должен быть в сыром виде. Лучше порезать его и обдать кипяточком. В сыром виде можно замораживать тыкву, отмечает Сердан.

Сыр также следует за ранее порезать кубиками либо слайсами либо натереть, чтоб сходу добавлять в готовые блюда.

В приготовленном виде можно заморозить чечевицу, но перед сиим ей необходимо отдать остыть.

12 июля врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) питания РАМН Ольга Григорян развеяла миф о полностью вредной еде и поведала, в котором количестве можно употреблять чипсы либо бургеры, чтоб не навредить здоровью.

Источник: iz.ru

Тоже будет интересно