Диетолог именовала опасность персиков и абрикосов для неких людей

Одними из самых фаворитных летних фруктов числятся персики и абрикосы. Доктор-диетолог Инна Кононенко в пятницу, 31 июля, в интервью «Росбалту» поведала, для кого они могут быть небезопасны и сколько этих фруктов можно съедать в денек без вреда для здоровья.

Спец не рекомендует употреблять в еду персики и абрикосы людям, страдающим сладким диабетом, завышенной кислотностью желудка и с лишней массой тела, хотя калорийность этих фруктов составляет порядка 45 калорий на 100 гр и набором веса не угрожает. При обострении желудочно-кишечных болезней, панкреатита и гастрита — даже в ремиссии есть персики и абрикосы можно лишь в малых количествах.

Из-за аллергенности этих товаров вводить их в детский рацион стоит весьма аккуратненько, подчеркивает диетолог.

«И в персиках, и в абрикосах много антиоксидантов, флаваноидов, которые помогают нам биться с онкологическими болезнями, восстановить артериальное давление и держать в тонусе стены сосудов. Персики — это также неплохой источник магния и калия. В особенности они полезны тем, кто мучается судорогами (Различают судороги поперечнополосатых (скелетных) мышц, например, при некоторых параличах и гладких мышц — сосудистой стенки) в ногах. Судороги (Спазм, судорога, корча — непроизвольное сокращение мышцы) — броский симптом (один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания) недостатка магния и калия. А еще магний помогает биться со стрессом (Стресс от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение) и благоприятно влияет на выработку инсулина», — отметила Кононенко.

Положительное действие за счет содержания бетакаратина, витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А, каротиноидов и лютеина персики оказывают на глаза, уплотняя сетчатку.

«У беременных персики при наличии токсикоза будут устранять тошноту (Тошнотa — тягостное ощущение в подложечной области), выводить лишнюю жидкость из организма, биться с запорами. И в абрикосах, и в персиках также много бора, что помогает кальцию встраиваться в состав костей. Но необходимо быть осторожнее с зеленоватыми абрикосами — они могут вызвать диарею», — предупреждает доктор.

Не стоит забывать о этих фруктах и мужикам. За счет высочайшего содержания цинка они поддерживают уровень тестостерона, заключила Кононенко.

31 июля диетолог-нутрициолог Елизаветинской поликлиники Ольга Кондратенко поведала о нужных свойствах вишни.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.