Ученые считают, что резвые радиоимпульсы могут являться следами работы энергетических систем галлактических кораблей инопланетных цивилизаций

Ученые, ведущие «охоту» за инопланетными цивилизациями, довольно издавна занимаются поисками разных признаков их деятельности, начиная от радиопередач и заканчивая вспышками лазерного света. К огорчению, такие поиски еще не принесли положительных результатов, но некие ученые считают, что разыскиваемые подсказки уже известны людям некое время, загадочные явления, именуемые резвыми радиоимпульсами (Fast Radio Burst, FRB), могут являться следами работы каких или «продвинутых» инопланетных технологий. А если быть наиболее четким, то энергия этих радиоимпульсов, для сотворения которых нужен передатчик, размером с планетку, может служить для приведения в действие галлактических кораблей и исследовательских зондов, работающих в недрах дальних галактик.

«Невзирая на то, что резвые радиоимпульсы весьма ярки, они имеют настолько малую продолжительность, что нам достоверно еще не удалось найти ни их природу, ни положение их источника» — ведает Ави Леб (Avi Loeb), ученый из Центра астрофизики Гарварда-Смитсона (Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics, CfA), — «Потому теория о их искусственном происхождении имеет буквально такое же «право на жизнь», как и любые остальные теории».

Напомним нашим читателям, что резвые радиоимпульсы представляют собой очень калоритные вспышки излучения радиочастотного спектра, длящиеся одну либо несколько миллисекунд времени. 1-ые такие импульсы были зарегистрированы в 2007 году благодаря способностям циклопических радиотелескопов, таковых, как Parkes Observatory в Австралии и Arecibo Observatory в Пуэрто-Рико. И по подготовительным расчетам, источники этих радиоимпульсов находились в недрах галактик, удаленных от Земли на млрд световых лет.

Ученые из Центра астрофизики Гарварда-Смитсона и Гарвардского института по характеристикам радиоимпульсов высчитали свойства передатчика, способного сформировать такие импульсы, которые могут путешествовать на большие расстояния. Если таковой передатчик снабжается энергией за счет света наиблежайшей звезды, то солнечные батареи должны покрывать площадь поверхности планетки, вдвое превосходящей размер Земли. Такие масштабные проекты еще лежат далековато за гранью способностей современных земных технологий, но исходя из убеждений базовых законов физики в их нет ничего неосуществимого.

Вторым нюансом, который был рассмотрен ученым, стал вопросец, сумеет ли большой передатчик «выжить» и не расплавиться во время формирования настолько массивного радиоимпульса? Ученые просчитали, что передатчик, размером с нашу планетку, снаряженный водяной системой остывания, полностью может совладать с таковой задачей, выдержать термический удар и через некое время быть готовым к формированию еще одного импульса.

И третьим вопросцем, ответ на который попробовали отдать ученые, является вопросец, а для чего же совершенно это необходимо? Самым возможным вариантом использования схожей технологии является внедрение галлактических «парусов» большенный площади. А количества энергии резвого радиоимпульса полностью довольно для того, чтоб вынудить двигаться нечто, весом в миллион тонн, в 20 раз больше самых огромных земных круизных лайнеров. «Это быть может кое-чем огромным, способным переносить пассажиров и груз на межзвездные и, может быть, межгалактические расстояния» — пишут ученые.

Уникальность регистрации стремительных радиоимпульсов ученые разъясняют их узенькой направленностью. И для того, чтоб таковой радиоимпульс сумел достигнуть Земли требуется совпадение целого ряда причин. Во-1-х, галлактический парус и планета-передатчик должны находиться на полосы, заканчивающейся у конечной цели путешествия, и, во-2-х, на данной же полосы обязана находиться и Галлактика. Такое совпадение {само по себе} имеет весьма низкую возможность, которая понижается еще более из-за того, что планетки и галактики всегда передвигаются друг относительно друга. В пользу данной теории гласит тот факт, что ученым удалось зарегистрировать повторные радиоимпульсы, исходящие из той же самой точки места, что и прошлые, не считая этого, ученым еще неопознаны трагические астрономические действия либо астрофизические явления, результатом которых быть может настолько массивные и недлинные импульсы.

Ученые сами признают, что их работа базирована на спекуляции некими фактами. Когда им задали вопросец о том, веруют ли они сами в искусственное происхождение стремительных радиоимпульсов, ученые ответили: «Наука — это не вопросец веры, она базирована на фактах и подтверждениях. Мы собираем все имеющиеся факты, рассматриваем их под разными углами зрения и выступаем в роли арбитров, решающих вопросец правдоподобности той либо другой идеи либо разъяснения».

Источник: dailytechinfo.org

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.