Вспышка света из 2-ух фотонов в недрах коллайдера стала предпосылкой сотворения сотен научных трудов

В прошедшем году исследователи, работающие на Большенном Адронном Коллайдере (БАК), нашли, что в неких вариантах при столкновении протона с протоном появляются пары фотонов, имеющих энергию порядка 750 ГэВ. Это явление сделалось собственного рода «указателем» на существование некоей полностью новейшей частички, которая ранее не была описана даже в теории. Ученые из области теоретической физики с энтузиазмом восприняли новое открытие и бессчетные группы занялись разработкой собственных теорий, любая из которых подкреплялась сходу несколькими научными трудами. В итоге сложилась ситуация, что одно единственное явление сделалось предпосылкой сотворения сотен научных работ и это, по праву, можно считать собственного рода рекордом в науке.

Почти все из упомянутых выше научных работ были размещены в разных научных журнальчиках и ниже мы познакомим наших читателей с 4-мя главными теориями, которые, по воззрению профессионалов, более правдоподобны и соответствуют реальности.

Согласно первой теории, разработанной Кристофером Петерссоном (Christoffer Petersson) из Технологического института Чалмерса (Chalmers University of Technology), Швеция, и Риккардо Торе (Riccardo Torre) из Института теории физических феноменов (Institut de Theorie des Phenomenes Physiques), Швейцария, двухфотонная вспышка света показывает на существование бозона, весьма слабо взаимодействующего с иными частичками. Этот бозон является суперсимметричным «партнером» гипотетичной частицы-фермиона, которая именуется голдстино (goldstino).

2-ая теория была разработана Юйчиро Накаи, Риосуке Сато и Кохсаку Тобиока из Стране восходящего солнца. Они считают, что вспышка света является подтверждением существования подобного пиону (частичка, состоящая только из экзотичных кварков) бозона, который в истинное время еще не заходит в состав Обычной модели физики простых частиц и который может иметь отношение к новенькому типу сил мощных взаимодействий.

Разрабами третьей теории является малочисленная группа китайских ученых, которые разъясняют факт вспышки наличием бозона, подобного бозону Хиггса. Но новейший бозон должен быть в 6 раз наиболее массивен, нежели частичка Хиггса, и он имеет связь с новенькими типами частиц-фермионов.

И 4-ая теория, разработанная совместными усилиями ученых из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Южной Кореи, гласит о том, что зарегистрированные датчиками вспышки из 2-ух фотонов являются последствиями распада каких-то мощных частиц. При всем этом, фотоны света, являющиеся продуктами такового распада, совсем не соединены вместе и их не стоит разглядывать, как взаимосвязанные пары.

В истинное время Большенный Адронный Ускоритель находится примерно на середине шага работы, который был начат его перезапуском опосля долговременной остановки на модернизацию. Ученые уповают, что данные, которые уже были либо будут получены в не далеком будущем, посодействуют им опровергнуть либо обосновать достоверность неких из теорий, о которых речь шла выше. Но, существует довольно большая возможность того, что регистрация вспышек из 2-ух фотонов света является только случайностью, помехой либо шумом, обусловленным погрешностью измерений. И в этом случае весь гиганский размер работы, проделанной учеными-теоретиками, станет усилиями, потраченными полностью впустую.

Источник: dailytechinfo.org

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.