FreeMotionHandling — воздушный шар с захватом, который может выступать в качестве службы экспресс-доставки

В преддверии выставки Hannover Messe, которая раскроется в Ганновере, Германия, позднее в этом месяце, популярная германская робототехническая компания Festo представила вниманию общественности еще одно творение собственного подразделения под заглавием Bionic Learning Network. Сиим творением является заполненный гелием воздушный шар FreeMotionHandling, в каком реализован «симбиоз» 2-ух разработанных ранее технологий, технологии eMotionSphere 2-х годовой давности и технологии FlexShapeGripper, разработанной в прошедшем году. А на самом деле, воздушный шар FreeMotionHandling, способный к самостоятельным перемещениям, может захватить какой-либо объект, переместить его в другое пространство и вызволить, играя роль собственного рода службы экспресс-доставки.

Оболочка воздушного шара FreeMotionHandling имеет поперечник 137 см. По окружности этот шар охвачен кольцом, сделанным из легковесного углеродистого материала, на котором установлены камеры, электронные движки с пропеллерами, управляющая электроника, элементы беспроводных коммуникаций и аккумуляторные батареи. Вес всей конструкции составляет 1400 гр, но когда шар накачивается легким гелием, то он весит в воздухе всего порядка 50 гр.

Маневренность во время полета воздушному шару FreeMotionHandling дают четыре электродвигателя с роторами, установленные вертикально, и еще четыре мотора, крутящиеся в горизонтальной плоскости. Адаптивная система BionicOpter, управляющая синхронной работой всех движков, может обеспечить подъемную силу, вектор которой ориентирован в любом направлении, а резвые конфигурации направления этого вектора разрешают шару маневрировать довольно ловко, буквально и передвигаться в стесненном пространстве замкнутых помещений. Энергии в 6 компактных аккумуляторных батареях довольно для обеспечения полета в течение 40 минут при условии, что шар в это время не несет полезного груза в собственном захвате.

Система управления употребляет данные от 10 инфракрасных камер, а для определения местоположения шара в пространстве помещения на его кольце установлены восемь активных инфракрасных маркеров. Камеры снимают окружающее место со скоростью 160 кадров за секунду, этот поток данных передается управляющему компу, вычислительной мощности которого довольно для обработки и анализа видеоданных со скоростью 3.7 млрд пикселей за секунду.

Встроенный в воздушный шар захват основан на принципах, похожих с принципами устройства языка хамелеона. Он представляет собой заполненный гелием мягенький пластмассовый рукав, который может охватить объект хоть какой формы, например, яблоко либо небольшую бутылку с водой. В случае необходимости захват может задерживать несколько предметов сразу, лишь их суммарный вес не должен превосходить 400 гр. Две доп камеры, установленные на захвате конкретно, употребляются для поиска, идентификации и четкого определения местоположения объекта захвата.

Получая данные с камер, умственное программное обеспечение составляет полную трехмерную модель объекта захвата. Опосля этого из имеющихся в базе данных образцов выбирается самый близкий по форме объект, и, в случае довольно высочайшего процента совпадения образцов, система считает, что идентификация объекта была проведена удачно. В истинное время данная функция может показаться собственного рода излишеством. Но компания Festo смотри незначительно далее, с их точки зрения, шар FreeMotionHandling может стать не только лишь доставщиком воды в офисных помещениях, он может стать инвентарем, оказывающим посильную помощь рабочим неких профессий прямо на их рабочем месте.

Источник: dailytechinfo.org

Тоже будет интересно

Добавить комментарий