Звуки самоизоляции

Эпидемия изменила методы употребления музыки, ее сотворения и дистрибуции. Из-за коронавируса отменились тыщи концертов по всему миру, активность музыкантов переместилась в Сеть. Вообщем, не все в музыкальной промышленности избрали схожую стратегию действий. Если одни решили отложить выход альбома на предполагаемый конец пандемии, то остальные, напротив, решили нежданно выпустить новейший материал.

По первому пути пошла поп-звезда Lady Gaga, отложив выход собственного шестого альбома «Chromatica» на неопределенный срок. Певица объяснила, что ей кажется неверным выпускать альбом в такое время, когда в мире происходят жуткие вещи. Аналогично поступили инди-рокеры «The 1975», женское поп-рок-трио «HAIM», певица Алиша Киз, экс-фронтмен группы «Pulp» Джарвис Кокер, английский исполнитель Сэм Смит.

Для тех, кто избрал 2-ой путь, кризисная ситуация стала возможностью заявить о для себя. И, сразу, посодействовать людям запамятовать о неприятностях и отдать повод забыться и незначительно потанцевать. Таковая мотивация движет музыкантами, которые выпускают новейшие песни о коронавирусе и жизни во время пандемии. В чартах просмотров – «Quarantine Speech» грайм-исполнительницы Lady Leshurr, «NoWhere To Go (QUARANTINE LOVE)» блогерши и хип-хоп-исполнительницы Snow Tha Product.

Не считая специально снятых роликов, возникли квартирные лайвы и трансляции записей концертов. Всеполноценную музыкальную жизнь они поменяли почти всем: от оперного театра Met до рэперов и диджеев вроде Drake и Diplo, также рок-икон класса Metallica и The Grateful Dead, которые каждую недельку выкладывают по концерту. Абсолютными фаворитами тут, как обычно, стали Radiohead с их огромной библиотекой {живых} шоу.

В русле глобальных тенденций и некие русские независящие музыканты. Они записали альбом «Не выходя из дома». В альбом из 22 треков вошли композиции музыкантов «Хадн Дадн», «Увула», «Интурист», Bicycles for Afghanistan, «Кассиопея», Ильямазо и остальных. Интересно, что сборник выпустил Институт музыкальных инициатив (ИМИ), который предложил любому артисту грант на создание трека.

Рефлексия на тему самоизоляции в Рф длится и в личном порядке. Так, участники столичной группы «Бармаглоты», состоящей из бывших менеджеров, записали песню «Самоизоляция» о том, как тяжело живется в заточении, и сняли на нее клип. Видеоролик музыканты охарактеризовали как «творчество для преодоления уныния через способы, которые доступны им», другими словами через музыку.

Отличился и вокалист и основоположник группы «СерьГа» Сергей Галинин. Он записал романтическую песню о собственных сегодняшних переживаниях «Карантин». Музыкант рефлексирует о происходящем вокруг, сравнивания свои заполненные видами сны с тем, что дает новенькая действительность при пробуждении.

Русский музыкальный мейнстрим тоже влился в животрепещущее русло. Рок-группа «Би-2» опубликовала клип на песню «Депрессия», снятый в критериях санитарных ограничений, связанных с пандемией. В песне есть слова «выйдем из дома из безвыходной депрессии, как издавна нам не было вкупе так забавно». Как это ни удивительно, музыка для песни была написана еще в 2017 году, а текст — в сентябре 2019 года.

В Петербурге на период самоизоляции пришлась принципиальная премьера для рок-группы «АукцЫон». Она официально выпустила собственный новейший полноформатный альбом «Мечты». Это 1-ая большая студийная работа коллектива за четыре года – предшествующий альбом, «На Солнце», узрел свет в 2016 году.

Альбом «Мечты» состоит из 9 треков, два из которых — «Мечты» и «Тиша» — ранее были размещены в качестве синглов и даже экранизированы. В первом видео фронтмен Леонид Федоров гуляет по пустой Москве и исполняет необычные танцы, а в «Тише» показаны все тяготы режима самоизоляции.

Исключительной оказалась ситуация самоизоляции и для традиционной музыки. Филармонический оркестр Чжанцзяцзе (Хунань, Китай), который состоит, основным образом, из выходцев с Украины, продолжал репетиции всё время карантина и даже выпустил новейший клип на тему величавого композитора Людвига Ван Бетховена «Ода к радости». Продюсер проекта, создатель аранжировки и режиссёр клипа Тарас Куценко гласит, что «время – это передвигающийся образ недвижной вечности. Нет места и времени, но есть их единство. Мир, счастье, людская жизнь – это то, что нам необходимо на этом свете!». 1-ый опыт схожей работы прошёл у оркестра два месяца вспять. Проект «Болеро» стал беспримерным опытом дистанционного творчества

Сейчас в разработке клипа приняли роль звезды мировой сцены, к примеру, выдающийся бельгийский гитарист и автор Френсис Гойя.

Саундпродюсером кроссоверской версии известной «Оды к радости» Бетховена выступил узнаваемый аранжировщик и автор, продолжатель традиций американской школы звукорежиссуры Беркли Александр Гусев. Премьера клипа намечена на начало июля 2020 года и приурочена к 250-летию Людвига Ван Бетховена

Источник: newsrussia.today

Тоже будет интересно

Добавить комментарий