Серебренникова собираются «купить» из Рф зарубежные коллеги

Кирилл Серебренников заявил в интервью журнальчику The Hollywood Reporter, что у него нет средств на выплату многомиллионного штрафа министерству культуры. О этом режиссер сказал в интервью журнальчику The Hollywood Reporter.

«Я не могу покинуть страну до того времени, пока не заплачу много средств министерству культуры, которых у меня точно нет», — произнес Серебренников.
Режиссер добавил, что ему пишут «люди со всего мира — из Германии, Австрии, Франции, в главном из театральной среды», которые докладывают, что начали собирать средства, чтоб «купить» его. Идет речь практически о 2-ух миллионах баксов, произнес Серебренников.

Режиссер также сказал, что как и раньше не признает собственной вины по делу «Седьмой студии». «Я не вор, не жулик», — выделил он. Серебренников выразил уверенность в том, что «в один прекрасный момент, когда поменяются происшествия, будет принято решение о оправдании». «Но это вопросец времени», — произнес он.

Напомним, что Кирилл Серебренников 26 июня был приговорен к трем годам условно по делу «Седьмой студии». Трибунал также провозгласил ему штраф 800 тыщ рублей и обязал Серебренникова и 2-ух остальных фигурантов дела — Юрия Итина и Алексея Малобродского — выплатить Минкультуры практически 129 миллионов рублей. В такую сумму был оценен вред по делу «Седьмой студии». Имущество фигурантов дела трибунал оставил под арестом до уплаты штрафа. Софью Апфельбаум, также обвинявшуюся по делу «Седьмой студии», трибунал признал виноватой в халатности, но высвободил от наказания

Источник: newsrussia.today

Тоже будет интересно

Добавить комментарий