Психолог поведал, как возвратить нежность в дела

Романтические чувства можно не только лишь сохранить на долгие годы, да и возвратить, если они утрачены, чему есть практические доказательства: разве вы не встречали старые пары, которые трогательно прогуливаются «за ручку», как будто им по 18 лет? Как им удается сохранить нежность в отношениях, противостоять монотонной разрушительной «бытовухе»? Они следуют нескольким правилам.

Психолог, управляющий Центра психической помощи Александр Шахов ведает, что в дела нужно привносить новизну:

«Романтика возникает в период знакомства, когда люди лишь выяснят друг дружку. Встречаясь с новеньким, мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) поощряет нас выработкой дофамина, входящего в гормональный коктейль под заглавием счастье. Чтоб возобновить выработку дофамина, необходимо получать новейшие воспоминания. Большая часть людей ограничивается лишь отпуском, а в него, как понятно, ездишь редко. Но чувство новизны можно получить и читая новейшие книжки и обсуждая идеи из их, посещая концерты и театры, кино, пробуя новое хобби, новейший вид спорта.

Словом, любые новейшие воспоминания, пережитые вместе, дадут вмощный выброс дофамина и чувство чувственной близости. А это и есть романтика. Не считая того, для партнеров принципиальна чувственная сохранность. 

Романтическое чувство опасается прохладных взглядов, твердых слов и халатного воззвания. Чтоб проявить нежность и трогательную заботу, человек должен быть уверен, что его чувства не обесценят грубым словом, не засмеют, не повстречают прохладным равнодушием.

Потому принципиально довогориться с партнером о правилах э
моциональной сохранности: что недозволено созодать, гласить, чтоб не ранить друг дружку. Кроме сознательного соблюдения правил чувственной сохранности, появлению романтики содействует гормон окситоцин, отвечающий за установление близких чувственных отношений. У дам выработка окситоцина происходит повсевременно. Потому они больше нуждаются в близких чувственных отношениях. Мужской же гормон тестостерон подавляет создание окситоцина. Рассчитывать, что он будет всегда настроен на романтическую волну — иллюзия».

Источник: newsrussia.today

Тоже будет интересно

Добавить комментарий