Президент Сербии опроверг, что Наша родина причастна к акциям протеста против новейшего карантина

Президент Сербии Александр Вучич именовал бездоказательными утверждения о том, что Наша родина причастна к акциям протеста против ужесточения антикоронавирусных ограничений. О политик произнес в эфире TV Pink.

«У меня нет ни 1-го подтверждения, что Наша родина стоит за демонстрациями», — заявил Вучич.

Президент Сербии также растолковал, что его встреча с послом Рф, намечавшаяся на 8 июля, не свершилась «по техническим причинам».

Напомним, что 9 июля МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) выступил с опровержением сообщений СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) о «русском следе» в кавардаках в Белграде. Дипломаты окрестили эти заявления «низкопробной заказухой», направленной на то, чтоб «кинуть тень на российско-сербское партнерство».

Напомним, что ограничения, введенные в марте в Сербии из-за коронавируса, стали одними из более твердых на Балканах. Чрезвычайное положение и комендантский час отменили 7 мая. Спустя полтора месяца, 21 июня, в Сербии прошли парламентские выборы, на которых одолела Сербская прогрессивная партия Александра Вучича. О повторных карантинных ограничениях было объявлено 7 июля

Источник: newsrussia.today

Тоже будет интересно

Добавить комментарий