Реальный джентльмен

Создается устойчивое воспоминание, что актер Мэттью МакКонахи оказывает на публику воистину волшебное воздействие. Киноленты с его ролью постоянно собирают полные залы, а недавнешние телевизионные показы таковых лент с его ролью, как «Черная башня» и «Белоснежный юноша Рик», показывают заоблачно рекордную зрительскую аудиторию, собравшуюся у малых экранов. Это не считая поклонников телесериала с его ролью «Реальный детектив». А кинопроект «Джентльмены» с ролью Мэттью МакКонахи стал ярким впечатлением первой половины настолько непростого 2020 года. Актер дал ответ на несколько вопросцев для Newsrussia.media.
— Как для вас кажется: почему зрителям так нравятся киноленты с вашим ролью?

— До этого всего, я не считаю, что возникновение моего имени в титрах непременно значит фуррор. У меня самого лично себе существует достаточно длиннющий перечень неудач, но, если позволите, я его по понятным причинам приводить на данный момент не буду. Поверьте: упреков у меня к себе больше, чем довольно. Некие киноленты с моим ролью я даже глядеть не могу. Ну а зрители? Я просто отношусь к ним с большущим почтением, и так как существует физический закон «действие равно противодействию», он и срабатывает: люди ощущают, что их обожают, для их стараются, и они с благодарностью к для тебя относятся.

— Время от времени происходят истинные чудеса: когда огромные шансы на «Оскар» имел Леонардо Ди Каприо, для вас удалось на крайнем вираже обогнать его и выиграть. Что вы тогда ощущали?

— Неважно какая заслуга – это, естественно, большая лотерея. В особенности «Оскар», самый престижный приз мира. Незадолго до его вручения почти все обосновывали мне, что победителем является Лео. Я молчал, не спорил. Какой был в этом смысл? Я и сам считал свои шансы маленькими, но, естественно, веровал в свою счастливую звезду. Что мне оставалось созодать? Молиться! Надежды на судьбу. И когда это волшебство всё-таки свершилось, и меня одарили, не было некий неописуемой гордости за себя возлюбленного. Я просто отдал для себя слово, что буду выбирать предложения еще наиболее кропотливо, чтоб держать высочайший уровень. Другое дело: не постоянно понятно, чем закончится тот либо другой проект – фортуной либо разочарованием.

— А если всё-таки кинофильм, при большущих стараниях его создателей, проваливается, что созодать?

— Следую своим курсом под лозунгом: «Просто продолжай жить!». Ведь ничего уже не изменишь, мы сделали максимум вероятного. Означает, не вышло! Завтра будет новейший денек, он откроет новейшие способности.

— Как вы пришли в актерскую профессию?

— Весьма зигзагообразным методом. Много чего же перепробовал. Работал в порту, в банке, занимался плотницким делом и даже фасовал на ферме горох. Одно время верно поставил впереди себя задачку: стану адвокатом. Весьма престижная работа. Решил обучаться. Но вдруг сообразил: я ведь не смогу предназначить себя этому делу – ведь большая часть адвокатов соображает, что их подзащитный всё-таки виновен. А я не смогу жить по двойным эталонам. Мне было тогда нелегко позвонить родителям и признаться, что я в очередной раз принял решение отрешиться от избранной профессии. Мне чудилось, что они поразмыслят: «Ну и слабак наш отпрыск». Это было самым противным в той истории. Вообщем, они, очевидно, ничего досадного мне не произнесли. Но тогда я сам еще не знал, что ожидает меня на том пути, который избрал – ведь я стремился в актеры. А это неописуемо трудно.

— Сможете именовать кинофильм, начиная с которого наступил переломный момент в вашей карьере?

— Непосредственно такового, наверное, и не было. Но я отлично помню, что 1-ые благожелательные отзывы критиков я читал опосля кинофильма Джоэла Шумахера 1996 года «Время убивать». Быстрее всего, конкретно опосля данной для нас работы ко мне начали относиться серьезно. И пусть это не было некоторым прорывом, но спецы сообразили: мне можно давать сложные роли.

— Кинофильм «Далласский клуб покупателей», за который вы получили «Оскара», был сложным вам проектом?

— Неописуемо. До этого всего, было надо обосновать, что настоящая история о борьбе со СПИДом нужна зрителям. Продюсеры считали, что эта история не продается, никто не захотит на это глядеть. Когда мы всё-таки смогли отыскать финансирование, мне самому предстояло пройти нелегкое испытание – похудеть фактически вполовину. Скажу мягко, это реальный ад. Не считая того, что изображать моего героя было совершенно тяжело.

— Несколько слов о вашей резонансной роли в «Джентльменах». Вы получили наслаждение от съемок?

— Большущее. Я совершенно весьма люблю иронические, смышленые киноленты. Как Гай Ричи отдал мне прочесть сценарий, «Джентльмены» мне сходу приглянулись. Ну и съемочная группа оказалась весьма успешной. Потому работать было весьма приятно.

Редакция выражает благодарность компании Sony Pictures Productions and Releasing за помощь в разработке материала

Источник: newsrussia.today

Тоже будет интересно

Добавить комментарий