Мать работает, а папа прекрасный?

Все почаще матери не только лишь приносят в дом средства, да и стают реальными кормильцами, занимаются делом, тогда как папа дома хлопочет о детях и хозяйстве.  

Предпосылки у каждой семьи различные: мужик не сумел реализоваться в профессии, дама отлично устроилась в собственной сфере деятельности либо же мужчине увлекательнее заниматься воспитанием, в то время как даме увлекательнее деньги. Также вероятен вариант, что мужик переживает кризис в работе и «рокировка» временная. При всем этом в семье может чувствоваться поддержка и гармония. Но тенденция настораживает. 
 
“Основное, чтоб все члены семьи ощущали себя на своём месте, а у малышей, которые глядят киноленты и, общаясь с иными ребятами, выяснят о определённой домашней модели, не появлялось диссонанса, — объясняет домашний психолог Лада Силина — Непонимание может появиться не только лишь у малышей, да и у самих супругов: подобные природные несоответствия могут привести к конфликтам”.

Дама, в руках которой сосредоточены деньги семьи, автоматом становится главой. А означает становится самой мощной в доме, а мужик становится автоматом слабее. Это противоречит самой мужской природе, и чтоб не запутать малышей и не сделать для их некорректную семейную модель, можно, к примеру, устроить договорённость, что все денежные вопросцы решаются не только лишь одной матерью, а сообща. Ведь финансовая зависимость в семье – тем наиболее зависимость мужчины от дамы – чревата не наилучшим финалом. К тому же, мужик, не связанный работой, может совершенно расслабиться и попасть на крючок зависимости, к примеру, спиртной. Либо станет замкнутый и замкнутый, потому что единственным его кругом общения станут детки и возвращающаяся поздно вечерком домой супруга.  
 
«Естественно, на почти все вопросцы в воспитании наших малышей весьма охото глядеть не с устаревшей позиций наших бабушек, а с позиции изменяющейся действительности. Но чем больше мы подстраиваемся под новомодные тенденции, тем меньше нам нравиться эффект от наших воспитательных тестов, — остерегает Наталья Фесенко, создатель сети петербургских детских садов билингвального развития CDF BILINGVIK. — Когда мы говорим о изменении родительских ролей, принципиально осознавать, как это может отразиться на предстоящей жизни наших малышей.

Что происходит? Малыши на этот момент лицезреют слабенького папу либо возлюбленного маминого мужчину. Способен ли он, «слабенький мужик» защитить, быть победителем для собственной дамы, вдохновителем, лекарем, учителем и демонстрировать достойную мужскую модель для собственных малышей, которые в скором будущем станут отцами и матерями? Самое ужасное, что при всем этом они лицезреют сильную мама, не добрую, теплую и домашнюю, а ту, которая готова совладать со всеми тяготами судьбы и оказать помощь слабенькому мужчине. И у малышей начинает просыпаться чувство жалости к слабеньким мужикам. Последующий вопросец, какого супруга будут выбирать девченки из таковой семьи?”

Как досадно бы это не звучало, девченки, обычно, начинают выбирать слабеньких парней, а сами при всем этом попадают в «ловушку спасительницы». Вероятен и иной вариант, когда девченки стают стойкими и сильными и не постоянно им необходимы супруги.

Источник: newsrussia.today

Тоже будет интересно

Добавить комментарий