Кадыров обвинил в убийстве 2-ух чеченских блогеров «спецслужбы, работающие против Рф»

Рамзан Кадыров заявил, что за убийствами 2-ух чеченцев Мамихана Умарова («Анзор из Вены») в Австрии и Имрана Алиева («Мансур Старенькый») во Франции стоят «спецслужбы, работающие против Рф». О этом глава Чечни сказал в собственном телеграме.

«И Анзор из Вены, и Мансур Старенькый, и остальные блогеры, зарабатывающие на идее псевдопатриотизма, стали и станут жертвами спецслужб, работающих против Рф, и а именно, меня», — заявил Кадыров.

Он отметил, что спецслужбы знают, что для выходцев из Чечни неприемлемы сквернословие, мат и ересь, «и чеченцы спрашивают за оскорбления даже спустя 10-ки лет».

«Помните, что еще до нашего спроса, от вас избавятся как от расходного материала, — обратился Кадыров к своим критикам. — Это должен осознавать любой адекватномыслящий человек, до этого чем согласится на роль в проектах спецслужб. Не становитесь куколками, хлопочите о собственных семьях. По другому таковая же участь ожидает и вас, а инкриминировать будут Кадырова и его команду».

Напомним, что 4 июля в австрийском Герасдорфе, пригороде Вены, был убит 47-летний уроженец Чечни, блогер Мамихан Умаров, узнаваемый на ютьюбе как «Анзор из Вены». В собственных видео Умаров критиковал Рамзана Кадырова и не один раз оскорблял главу Чечни и его родителей. В его убийстве подозревают 2-ух чеченцев, наиболее 15 лет живущих в Европе.

44-летний выходец из Чечни Имран Алиев («Мансур Старенькый») убит 30 января в отеле французского городка Лилль. Он вел блог, в каком резко критиковал ситуацию на Кавказе, плохо высказывался о Рамзане Кадырове, используя в том числе непреличную брань. Опосля убийства Алиева в розыск объявили обитателя Чечни.

В ноябре 2019 года глава Чечни Рамзан Кадыров на совещании с управлением республики практически призвал к расправам над юзерами веба за оскорбления. «Тех, кто нарушает согласие меж людьми, занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится», — говорилось в заявлении Кадырова.

Глава Чечни заявил, что его слова — это оборот речи, который не стоит принимать практически. Кремль отказался инспектировать выражение Кадырова. В МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) не отыскали нарушений в словах главы Чечни

Источник: newsrussia.today

Тоже будет интересно

Добавить комментарий