Замначальника ГУ ФСИН по Нижегородской области задержан за поборы

СКР

В Нижегородской области задержаны заместитель начальника регионального ГУ ФСИН Евгений Сычев и начальник отдела организации оплаты труда Степан Вахонин. О этом говорится в сообщении регионального СКР. 

«По версии следствия, в июле 2020 года подозреваемые, располагая сведениями о дальнейшем поощрении служащих Головного управления по итогам работы за 1 квартал 2020 года, из алчной заинтригованности  и в целях получения себе выгод вещественного нрава востребовали от поощряемых подчиненных служащих часть приобретенных ими валютных выплат в виде премий в размере от 30 до 50 тыс. рублей зависимо от размера получаемого вещественного поощрения. Нелегально получив для себя часть вещественных премий подчиненных, они употребляли их для личных нужд», — говорится в сообщении. 

Грех выявилось в итоге прокурорской проверки. 

На данный момент следователи инспектируют деятельность фигурантов на предмет получения остальных «откатов» от подчиненных.

В наиблежайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключении под стражу. Расследование по уголовному делу длится.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий