Заместитель Фургала написал заявление на журналистку, рассказавшую о его судимости

Ольга Шабалина Facebook

Заместитель председателя правительства Хабаровского края Юрий Сальников востребовал привлечь местную журналистку Ольгу Шабалину к уголовной ответственности за то, что она опубликовала в собственном телеграм-канале информацию о его судимости. Как поведала сама Шабалина, Сальников просит возбудить против нее уголовное дело по статье 137 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Нарушение неприкосновенности личной жизни»).

«Когда губернатор Сергей Фургал назначал его (Юрия Сальникова — прим. ред.) своим заместителем, в ряде СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) выплыла история о том, что Сальников 15 годов назад был судим. Информация о этом публиковалась и в телеграм-канале „Хабаровская борзая“. Юрий Юрьевич счел, что это разглашение сведений о его личной жизни, и написал на меня заявление в правоохранительные органы», — поведала Шабалина. Журналистка считает, что своим поведением зампред хабаровского правительства «формально признает наличие факта судимости в собственной биографии».

«Происходящее я расцениваю как попытку вышибить из информационного поля того, кто гласит правду и оперирует сухими фактами. Люди, пришедшие к власти на волне победы ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) в Хабаровском крае, считают таковых, как я, оппозиционерами и пробуют душить свободу слова. Это та власть, которая весьма любит именовать себя народной», — гласит Шабалина.

Напомним, в 2005 году Юрий Сальников был осужден по статье 112 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Предумышленное причинение вреда здоровью средней тяжести»). По решению суда, Сальников был приговорен к 2 годам и 4 месяцам лишения свободы. Наказание бюрократ отбывал в колонии-поселении. К слову, сам Сальников наличие судимости не опровергает. Но считает, что конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия), в итоге которого потерпевшему был причинен средний вред здоровью, «даже дракой-то не именовать». «Я считаю, что все, что там было, надуманное», — гласил ранее Сальников.

Получить официальный комментарий Юрия Сальникова Znak.com не удалось.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий