Задержанных журналистов «Настоящего времени» высылают из Белоруссии

Яромир Романов / Znak.com

Задержанных из-за отсутствия аккредитации корреспондентов телеканала «Настоящее Время» высылают из Белоруссии, сообщает «Ґрати» со ссылкой на пресс-секретаря Белорусской ассоциации журналистов Бориса Горецкого. По его словам, журналистов увезли из управления милиции сначала в отель, а потом в аэропорт.

Ранее стало известно о задержании трех штатных корреспондентов телеканала «Настоящее Время»: Ирины Ромалийской, Юрия Баранюка и Ивана Гребенюка. 

По данным телеканала и белорусских СМИ, журналистов задержали из-за отсутствия аккредитации. Дейзи Синделар, врио президента медиакорпорации «Радио Свобода/Радио Свободная Европа», заявила, что телеканал запросил аккредитацию для своих сотрудников вовремя, но ее все равно не предоставили. 

В предстоящее воскресение, 9 августа, в республике пройдут выборы главы государства. Кампания проходит на фоне арестов основных кандидатов (Виктор Бабарико и Сергей Тихановских) и многочисленных митингов по всей стране в поддержку оппозиционного кандидата Светланы Тихановской, которая включилась в гонку после того, как был арестован ее муж Сергей Тихановский. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий