Управделами президента заключило задним числом договор на освещение Денька Победы

PPI / Keystone Press Agency / Global Look Press

Управление делами президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) заключило задним числом договор с ВГТРК на трансляцию парадов в честь победы в Величавой Российскей войне из Владивостока, Волгограда, Калининграда, Мурманска, Санкт-Петербурга и Севастополя, также на обеспечение оборудованием пресс-центра за 114,9 млн рублей. Как надо из документации, размещенной на веб-сайте госзакупок, договор был подписан 30 июня. При всем этом срок оказания услуг по договору — с 10 июня по 31 августа, а сами парады прошли в перечисленных городках 24 июня.

Согласно веб-сайту госзакупок, конкурса посреди возможных поставщиков не проводилось, договор был заключен в рамках закупки у единственного поставщика. В документации это разъясняется 2-мя распоряжениями президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) — № 257 от 8 августа 2019 года и № 84 от 20 марта 2020 года, отыскать которые в открытом доступе не удалось.

Кроме парадов, ВГТРК обязана была передавать «главные мероприятия» — к примеру, открытие мемориала во Ржеве и концерт на Мамаевом кургане. При этом трансляция концерта — самый дорогой пункт в смете, стоимость работы ВГТРК составила 34,9 млн рублей. Для сопоставления, на трансляцию военного парада в Калининграде было заложено 8,62 млн рублей, в Мурманске — 8 млн рублей, а в Санкт-Петербурге — 30 тыс. рублей. Таковая большая разница в цены работ в техзадании никак не разъясняется.

При всем этом в смете также указаны прибыль ВГТРК в размере 6,2 млн рублей, командировочные и затратные расходы компании — 2 млн рублей и 7,4 млн рублей соответственно. 

«Федеральная контрактная система описывает момент начала закупки с публикации уведомления в ЕИС, и закупка заканчивается в момент заключения договора. Другими словами срок выполнения работ не быть может ранее момента заключения договора, это нарушение, даже в случае договоров, заключенных с единственным поставщиком (другими словами без проведения конкурса)», — прокомментировала условия госзакупки управляющий екатеринбургского центра «Трансперенси Интернешнл — Наша родина» Екатерина Петрова. При всем этом, по ее словам, в этом случае маловероятно, что надзорные органы отреагируют на это нарушение, потому что идет речь не о конкурентноспособной процедуре выбора поставщика, а о заключении договора на основании распоряжения президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Источник: www.znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.