Погиб знаменитый автор Эннио Морриконе. Ему был 91 год

Corriere della Sera

Скончался один из самых узнаваемых композиторов современности — Эннио Морриконе. Ему был 91 год, докладывают Corriere della Sera и ANSA.

По данным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), итальянский музыкант и дирижер скончался в ночь (то есть темное время суток) на 6 июля в поликлинике в Риме. За некоторое количество дней до погибели он свалился и сломал бедро. От последствий падения и наступила погибель.

На счету Морриконе выше 400 работ для кино и телевидения. Он известен как создатель музыки к таковым фильмам, как «Специалист», «Неплохой, нехороший, злой», «Мерзкая восьмерка». Морриконе — владелец 2-ух премий «Оскар»: за выдающиеся награды в синематографе и за музыку к кинофильму Квентина Тарантино «Мерзкая восьмерка». Также он три раза получал «Золотой глобус», является кавалером огромного креста ордена «За награды перед Итальянской Республикой», девятикратным лауреатом государственной кинопремии Италии «Давид ди Донателло» и шестикратным лауреатом премии BAFTA.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий