Выручка «Новатэка» в первом полугодии свалилась на ₽124 миллиардов, а незапятнанная прибыль — в 41,5 раза

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Из-за пандемии коронавируса, падения цен на сжиженный природный газ и экономического кризиса «Новатэк» в первом полугодии растерял в выручке наиболее 124,1 миллиардов рублей. Такие данные содержатся в отчетности компании по итогам второго квартала и первого полугодия 2020 года по Международными эталонами денежной отчетности (МСФО).

Как надо из официального сообщения «Новатэка», в первом полугодии 2019 года выручка от реализации продукции компании составляла 446 миллиардов 973 млн рублей, за аналогичный период в этом году она приравнивается 323 миллиардов 236 млн рублей. Утраты составляют наиболее 124,1 миллиардов рублей.

Куда печальнее у «Новатэка» обстоят дела с незапятанной прибылью. В первом полугодии прошедшего года она составляла 450 миллиардов 971 млн рублей, за аналогичный период этого года — только 10 миллиардов 884 млн рублей. Падение — в 41,5 раз.

На месторождении «Новатэка» в ЯНАО выявлен новейший большой очаг коронавируса

В компании такие характеристики растолковали распространением в 2020 году коронавируса COVID-19, введением ограничительных мер правительствами разных государств и уменьшением размеров реализации сжиженного природного газа на интернациональных рынках.

«Это негативное экономическое действие привело к понижению спроса на нефть, природный газ и нефтепродукты, что совместно с повышением предложения нефти в итоге отмены соглашения по добыче ОПЕК+ в первом квартале 2020 года определили падение глобальных цен на углеводороды», — говорится в сообщении «Новатэка». 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий