Врачи не нашли ядов в организме Навального

YouTube

Проведенные исследования не выявили ядов в крови и моче оппозиционера и блогера Алексея Навального. Об этом заявил заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи № 1 Анатолий Калиниченко. Выступление Калиниченко опубликовал штаб Навального в Омске. Медики не считают, что пациент перенес отравление.

Калиниченко сказал, что анализы проводились в Омске и Москве. «В настоящее время диагноз „отравление“ остается в подкорке нашего сознания, но мы не считаем, что пациент перенес отравление, — заверил Калиниченко. — Мы практически имеем полный диагноз, мы имеем осложнения, имеем те состояния, которые у него есть. Они полностью укладываются в структуру того диагноза, который мы установили. К сожалению, я его не могу вам озвучить, но он был доведен до сведения жены и брата нашего пациента».

Утром 21 августа в Омске был проведен консилиум, который признал Алексея Навального нетранспортабельным — его состояние нестабильно, и решения родственников для его перевозки в Германию недостаточно. Также сообщалось, что специалисты отрабатывают пять рабочих диагнозов состояния Алексея Навального. Анализы для постановки диагноза врачи планируют проводить еще двое суток. Навальный продолжает находиться в коме, он подключен к аппарату ИВЛ. 

История ядов. Как травили оппозиционеров в России и за ее пределами

Директор ФБК Иван Жданов ранее заявил, что транспортная полиция обладает информацией о смертельно опасном веществе, которым отравили Навального. «Вещество представляет угрозу не только жизни Алексея, но и окружающим. Представитель транспортной полиции сообщила, что все вокруг должны находиться в костюмах защиты», — сказал Жданов. 

Напомним, 20 августа на пути из Томска в Москву оппозиционный политик и блогер Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали. Сторонники оппозиционера заявляют, что его отравили. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш говорит, что Алексея отравили чем-то, подмешанным в чай, — это было единственное, что политик пил с утра в аэропорту.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий