Военный эксперт Неелов, рассказывавший о ЧВК, приговорен за госизмену

Кадр из сюжета News Front

Санкт-Петербургский городской трибунал огласил приговор в отношении военного профессионала Владимира Неелова, признанного виноватым в совершении злодеяния, предусмотренного ст. 275 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) («Муниципальная измена»). О этом докладывает городская объединенная пресс-служба судов. 

Дело слушалось в закрытом режиме в связи с наличием грифа «Совсем секретно». Приговор оглашался в полном объеме.

Трибунал установил, что Неелов за валютные средства передал германской консалтинговой фирме данные о процессе обучения и переподготовки оперативных служащих ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), говорится в сообщении. 

Неелов вину признал отчасти, указав, что не считал передаваемые данные скрытыми.

Как говорилось ранее, Неелов читал лекции о личных военных компаниях (ЧВК) за рубежом. О этом писала «Фонтанка» со ссылкой на родственников подозреваемого. 

По сведениям издания, 28-летний Владимир Неелов часто получал приглашения от забугорных неправительственных организаций и вылетал в лекционные командировки. Сейчас доказаны его поездка в Стокгольм в осеннюю пору 2017 года и в Вену в весеннюю пору 2018. 

Неелов давал комменты прокремлевским изданиям «Федеральному агентству новостей», News Front и иным.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий