Власти Москвы заявили о атаке на систему электрического голосования по Конституции

Яромир Романов/Znak.com

Хакеры пробовали штурмовать систему электрического голосования по поправкам в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), сказал начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко. 

«Опосля 21 часа была совершена попытка атаки на блокчейн через ноду наблюдающего. В истинное время введен режим завышенной сохранности, но перерыва в голосовании не было, и все голоса будут записаны в блокчейн, то все есть голоса онлайн-избирателей будут учтены», — цитирует его «Интерфакс».

По словам Костырко, опосля того, как спецы по информационной сохранности проведут нужную работу, доступ к сервису наблюдающего будет восстановлен.

По данным публичного штаба по наблюдению за голосованием, три четверти записавшихся на дистанционное голосование Москве и Нижегородской области уже дали свои голоса. К вечеру субботы явка превысила наиболее 879 тыс. человек.

На дистанционное голосование зарегались 1,05 млн человек в Москве и наиболее 139,5 тыс. человек в Нижегородской области.

25 июня в Рф началось преждевременное голосование по поправкам в Конституцию. Оно продлится 6 дней, главный денек голосования — 1 июля — власти объявили выходным.

Власти Москвы согласовали митинг против поправок в Конституцию. Он пройдет в «Сокольниках»

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких 10-ов поправок 14 марта. Через два денька документ одобрил Конституционный трибунал. Главная поправка дозволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Посреди остальных поправок — упоминание в Конституции Бога, российского языка как языка «государствообразующего народа», также запрет на «фальсификацию истории». Не считая того, поправки предугадывают перераспределение возможностей меж ветвями власти, ценность русских законов над интернациональным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и дамы.  

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий