Власти Хабаровска призвали не водить деток не митинги из-за «психической угрозы»

Яромир Романов / Znak.com

Уполномоченный по правам малыша в Хабаровском крае Виктория Трегубенко призвала родителей не водить деток на несанкционированные митинги, которые не стихают в крае больше 20 дней. По словам омбудсмена, митинги и шествия несут «психическую опасность».

«Роль в несанкционированных мероприятиях несовершеннолетних трактуется законом как ненадлежащее выполнение родительских обязательств, вовлечение деток в деятельность, не связанную с их возрастом. Исходя из убеждений психологии, внедрение в детскую психику (психика — системное свойство высокоорганизованной материи, заключающееся в активном отражении субъектом объективного мира и саморегуляции на этой основе своего поведения и деятельности) протестных настроений может в предстоящем носить нехорошие последствия. Такие последствия способны проявиться даже спустя годы. Как минимум может произойти искажение актуального восприятия малыша. Малыши не должны играться во взрослые игры», — заявила Виктория Трегубенко.

Омбудсмен добавила, что кроме психической угрозы существует также риск инфецирования коронавирусом: «По данным краевого минздрава, с начала эпидсезона коронавирусом уже захворало выше 200 деток. При всем этом за июнь и июль количество заражений резко подросло — до 89 случаев».

Добавим, что местное издание DVHAB.RU докладывало, что обитатели Хабаровска стали получать официальное предостережение от силовиков о недопустимости роли в несанкционированных акциях протеста.

Масштабные акции протеста проходят в Хабаровске раз в день, начиная с 11 июля. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Миши Дегтярева. Но хабаровчанам это также не понравилось. Градус недовольства вырос опосля того, как Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некоторые зарубежные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе.

Ранее за роль в протестах суды оштрафовали депутата от КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — официально зарегистрированная левая политическая партия в Российской Федерации) Сергея Ильина и секретаря хабаровского отделения Либертарианской партии Артема Мозгова. Протоколы составлены и на остальных активистов. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий