Владимир Жириновский откомментировал задержание Сергея Фургала по делу о убийствах

Владимир ЖириновскийZnak.com

Глава ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) Владимир Жириновский прокомметировал уголовное дело против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, подозреваемого в причастности к убийствам и одном покушении на убийство. «Что вы (силовики — прим. ред.) 14 лет молчали? 15 лет что вы молчали? Он выдвигался кандидатом в краевую хабаровскую думу, вы молчали, три раза был депутатом Госдумы, вы молчали, губернатором выдвигается, молчите! Юрий Трутнев за все это ответственный! Трутнева необходимо изгнать с работы! Это он должен курировать Далекий Восток, а не в Москве посиживать! Опосля победы Сергея Фургала [на выборах губернатора] начались гонения, всю проплаченную прессу натравили. Все, что самое нехорошее есть в мире, все это Фургал, который лишь начал работать!» — заявил Жириновский с трибуны Госдумы.

По словам фаворита ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации), к Сергею Фургалу не раз обращался прошлый управляющий аппарата экс-губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта с просьбой «отвезти в Москву ящичек [с деньгами]».

«Именуют ему (Сергею Фургалу — прим. ред.) сумму, молвят, что любой год возят. И так по всей стране! Он не стал возить три года, три коробки он не привез в Москву! Вот и все! 

Нужно возить, нужно отдать. Ах, не даешь, такие добросовестные девственники в ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации), вот, пожалуйста, в Лефортово. Это изымательство, это позор», — сказал Жириновский.

Напомним, задержанный сейчас губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подозревается в организации как минимум 2-ух убийств бизнесменов и 1-го покушения на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах на местности Хабаровского края и Амурской области. Ему обвиняется совершение злодеяний, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 33 и пт «б», «ж», «з» части 2 статьи 105; частью 3 статьи 33, пт «а», «б», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Речь, по данным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), может идти о убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году и покушении на бизнесмена Александра Смольского. 

В СКР заявили, что показания против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала дали соучастники тех убийств, в причастности к которым он подозревается.

Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 году. Он баллотировался от ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации) и набрал во 2-м туре практически 70% голосов, победив работающего главу региона, кандидата от «Единой Рф» Вячеслава Шпорта. Ранее Фургал был депутатом Госдумы. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий