ВККС лишила статуса «золотую арбитру» Лену Хахалеву. Ей высчитали 128 дней прогулов

Снимок экрана видео «Наша родина 24»/YouTube

Высшая квалификационная комиссия арбитров (ВККС) лишила статуса судьи Лену Хахалеву, прозванную в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) «золотой арбитром» за компанию шикарной женитьбы дочери. О этом докладывают «Открытые медиа». 

ВККС удовлетворила воззвание Совета арбитров о вербовании Хахалевой к дисциплинарной ответственности. 

Хахалева добивалась закрыть от общественности рассмотрение дисциплинарного дела, мотивировав это тем, что находится под госзащитой, но ВККС приняла решение проводить заседание в открытом режиме. Сама Хахалева на заседание не явилась. 

На заседании выяснилось, что Хахалеву винили в бессчетных прогулах. Оказывается, она отсутствовала на работе в общей трудности 128 рабочих дней. При всем этом защита Хахалевой отмечала, что в эти деньки та находилась в командировках с ведома начальства.  

Напомним, Лена Хахалева заполучила широкую известность в летнюю пору 2017 года, когда была размещена видеозапись женитьбы ее дочери, которую оценили в 2 млн баксов. Позднее Хахалева заявила, что все расходы на женитьбу, а конкретно 3,5–4 млн рублей, оплатил отец Софьи, а некие артисты и совсем выступили безвозмездно. Проверка краевого суда подтвердила эти данные. 

Спустя год в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) возникли сообщения о том, что диплом Лены Хахалевой, приобретенный ею в Тбилисском муниципальном институте, поддельный. Администрация института подняла архивы, исследовала личные дела студентов и выданные им дипломы за период с 1985 по 1995 годы и уверенно заявила, что Хахалева у их никогда не обучалась, а диплом под номером РВ 523043 в регистрационных журнальчиках университета не зафиксирован.

«Золотая арбитр» Лена Хахалева уже три года не публикует декларации о доходах

В августе прошедшего года сделалось понятно, что Хахалеву отстранили от судебных действий, но она возглавила совет арбитров, который занимается научно-консультационной работой и обобщением практики по штатским делам. 

В июне 2019 года на  пост главы краевого суда был назначен Алексей Шипилов. Газета «Ведомости» докладывала, что конкретно нежелание либо неспособность решить делему Хахалевой могли стоить карьеры его предшественнику Александру Чернову. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий