«Ведомости»: «Аэрофлот» с начала июня потаенно производит международные пассажирские рейсы

Znak.com

Как минимум с начала июня самолеты авиакомпании «Аэрофлот», невзирая на запрет правительством РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) всех интернациональных рейсов, кроме вывозных, летают из Москвы во Франкфурт-на-Майне, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Сеул и Тель-Авив. О этом докладывают «Ведомости» со ссылкой на служащих 3-х авиакомпаний. Информацию о интернациональных полетах на критериях анонимности подтвердили сотрудники самой авиакомпании. По их словам, рейсы оформлены как грузовые.

«Эти рейсы оформлены как грузовые, но на их с разрешения Росавиации продаются билеты», — заявили изданию два сотрудника «Аэрофлота». 

«Ведомости» пишут, что начиная со 2-ой недельки июня количество рейсов возросло — перелеты в перечисленные выше городка, кроме столиц Израиля и Южной Кореи, стали производиться два раза в недельку, а в расписание добавились еженедельный рейс в Ниццу и два в Барселону. На прошлой недельке возникли два рейса в Рим. 

«Билеты на эти эксклюзивные рейсы стоят в разы дороже, чем перелеты аналогичной длительности по Рф […] Так, самый дешевенький безбагажный билет в Рим (лететь четыре часа) стоит зависимо от денька вылета 17 000–35 000 рублей, в Ниццу (четыре часа) — 25 500 рублей, в Барселону (4,5 часа) — 18 000 рублей. За день-два до вылета малая стоимость может вырасти в разы — это означает, система реализовала наиболее доступные билеты и в продаже остались лишь дорогие», — докладывают «Ведомости». Собеседники разъясняют высшую стоимость тем, что назад самолеты летят пустыми.

Информацию о июньских полетах «Аэрофлота» подтверждают данные ресурса flightradar24. Согласно сервису, для неких рейсов употребляются самые огромные среднемагистральные лайнеры в парке авиакомпании, которые вмещают от 170 до 402 пассажиров. 

В «Аэрофлоте» и Росавиации информацию не откоментировали. Меж тем на жаркой полосы авиакомпании автоответчик информирует: «На текущий момент информация о датах полетов по интернациональным фронтам отсутствует».

Напомним, с 27 марта Наша родина на фоне пандемии стопроцентно закрыла авиасообщение с иными странами, кроме вывозных, грузовых и почтовых рейсов. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий