ВЦИОМ опрашивает обитателей о отношении к переносу Денька Конституции на июль

Яромир Романов / Znak.com

Всероссийский центр по исследованию публичного представления проводит опросы о отношении обитателей к переносу Денька Конституции. О этом Znak.com сказали читатели, которым позвонили с таковым вопросцем.

По их словам, социологов заинтересовывало отношение обитателей к власти, уровень протестных настроений, в конце опроса был также задан вопросец о переносе праздничка Денька Конституции с 12 декабря на 1 июля либо на 3 июля, денек подписания президентом указа о вступлении в силу поправок в Конституции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Отметим, что 12 декабря 1993 года общенародным голосованием была принята Конституция Русской Федерации, а с 1994 года указами президента Рф денек 12 декабря был объявлен муниципальным праздничком. Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) проходило с 25 июня по 1 июля. В главный закон страны было предложено внести наиболее 200 конфигураций, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. При всем этом в бюллетене не было отдельных пт для каждой поправки, проголосовать можно было лишь за весь пакет конфигураций.

Центризбирком признал голосование законным, невзирая на заявления наблюдательского общества о нарушениях.

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий