ВЦИОМ именовал данные экзитполов на голосовании по внесению поправок в Конституцию Рф

Яромир Романов / Znak.com

76% опрошенных избирателей заявили, что поддержали поправки, вносимые в Конституцию Рф. В свою очередь практически четверть респондентов (23,6%) сказали, что проголосовали против внесения поправок в Главный закон страны. О этом свидетельствуют данные экзитполов, размещенные ВЦИОМ.

Опрос ВЦИОМ проводился на 800 избирательных участках в 25 субъектах Рф. Всего в опросе приняли роль выше 163 тыс. человек, из которых отвечать на вопросец о голосовании согласились 70,6% респондентов. Так, посреди ответивших 76% заявили, что поддержали поправки в Конституцию, 23,6% высказались против. Любопытно, что с 26 июня число избирателей, поддерживающих поправки в Главный закон страны, некординально понижалось (с 76,9% до 75,7%), а количество избирателей, голосующих против поправок, напротив, увеличивалось (с 22,5% до 23,8%).

25 июня в Рф началось общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), основной денек плебисцита — 1 июля. В главный закон страны предложено внести наиболее 200 конфигураций, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. При всем этом в бюллетене нет отдельных пт для каждой поправки, проголосовать можно лишь за весь пакет конфигураций. Вопросец один: «Вы одобряете конфигурации в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)?» Ответить можно «да» либо «нет».

Президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких 10-ов поправок 14 марта. Через два денька документ одобрил Конституционный трибунал, последующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам.

Главная поправка дозволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Посреди остальных поправок — упоминание в Конституции Бога, российского языка как языка «государствообразующего народа», также запрет на «фальсификацию истории». Не считая того, поправки предугадывают перераспределение возможностей меж ветвями власти, ценность русских законов над интернациональным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и дамы. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий