В Забайкалье посреди участников репетиций парада Победы выявили коронавирус

Znak.com

В Забайкалье управление Роспотребнадзора выявило случаи инфецирования коронавирусом посреди участников репетиций парада Победы, который прошел 24 июня в Чите. Глава ведомства Светлана Лапа заявила, что носителей COVID-19 подменяли на «запасный состав».

«Весьма много беседовали про парад. Вы же видите лишь лицевую сторону, не видите, что происходит за ней. Трижды в недельку тестировали всех участников парада. Да, выявляли заболевших. Да, подменяли на запасный состав. Да, еще длится наблюдение. Но из того количества людей, которые живут в теснейшем контакте, при системе точного отбора и проведения всех мероприятий [выявлялись] ну единицы просто», — цитирует ее «Чита.ру». 

В пресс-службе Восточного военного окрестность заявили Znak.com, что информация о выявлении коронавируса посреди участников репетиций парада Победы в Чите не соответствует реальности. «Все военнослужащие допускались к тренировкам военных парадов только опосля доказательства положительного результата тестирования на наличие коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Все участники занятий повсевременно находились под пристальным наблюдением военных докторов, личный состав обеспечивался средствами персональной защиты, а контакты участников парадных расчетов с иными военнослужащими, штатским персоналом и местным популяцией были исключены», — отметили в пресс-службе.
 
«Чита.ру» уточняет, что в процессе тестирования был выявлен один человек (штатский шофер), у которого был доказан коронавирус. Посреди военнослужащих коронавируса не было.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что к парадам Победы будут привлекаться «в большей степени военные с иммунитетом» к коронавирусу и без признаков заразных болезней. 

Напомним, из-за сложной ситуации с коронавирусом не наименее 40 регионов Рф отказались от парадов Победы, перенесенных с 9 мая на 24 июня, либо провели их без зрителей. По решению Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), военные парады в неотклонимом порядке прошли в 28 населенных пт, посреди которых девять городов-героев и 19 городов, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий, Каспийской флотилии, армейских корпусов. В читинском параде участвовали наиболее 1,8 тыс. человек.

Источник: www.znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.