В Уфе одарили главврача, уволенного опосля вспышки коронавируса в поликлинике

Znak.com

В Уфе прошлый основной доктор республиканской медицинской поликлиники имени Куватова Эльза Сыртланова, которая была уволена с должности опосля вспышки коронавируса в целебном учреждении, получила почетную грамоту республики Башкортостан. Перечень награжденных размещен на веб-сайте главы Башкирии.

26 июня в Уфе глава Башкортостана Радий Хабиров принял роль в праздничном мероприятии, посвященном Деньку мед работника. Праздничек начался с вручения муниципальных наград Русской Федерации и Башкортостана. Чествование докторов проходило сходу на 6 площадках. 

Напомним, в конце апреля сотрудники поликлиники имени Куватова записали видеообращение к президенту РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимиру Путину, премьер-министру Мише Мишустину, председателю СКР Александру Бастрыкину и главе Минздрава Мише Мурашко с требованием расследовать деяния республиканского минздрава управления РКБ, которые, по воззрению создателей воззвания, скрыли вспышку коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в поликлинике. 

В Уфе уволили главврача республиканской поликлиники, ставшей очагом инфецирования коронавирусом

В воззвании говорилось, что в марте текущего года в поликлинике произошла «вспышка непонятной пневмонии», о которой рядовые работники не один раз докладывали управлению поликлиники. Но никаких попыток биться со вспышкой управление не предприняло. 6 апреля поликлинику закрыли на карантин.

Это, по словам создателей воззвания, вышло без всяких объявлений, среди рабочего денька. Потом выяснилось, что поликлиника стала очагом инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), откуда болезнь распространилась «на всю республику». Сыртланова была уволена и переведена на должность головного доктора уфимской больницы № 38. 

Источник: www.znak.com

Тоже будет интересно

Добавить комментарий